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Betty Bossi

Tourte croustillante

Évaluation: 3.33 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 3

Pour que vous puissiez briller lors d’une prochaine invitation avec une divine tarte sans gluten.

Mise en place et préparation
55 min
Mise au frais
4 h
Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
351 kcal
Sans gluten
Tourte croustillante

Ingrédients

de chocolat à cuire Bloc concassé (voir «Remarque» et «Suggestions»)
NaN g
de beurre, en morceaux
NaN g
de corn-flakes sans gluten (voir «Suggestions»)
NaN g
de noisettes entières, grossièrement hachées
NaN g
de yogourt nature
NaN g
de sucre
NaN g
de sucre vanillé
NaN sachet
de gélatine, ramollies env. 5 min dans de l’eau froide, égouttées
NaN feuilles
d’ eau, bouillante
NaN c.s.
de crème, fouettée en chantilly
NaN dl
de mûres
NaN g
nectarines, une moitié en petits quartiers, l’autre en petits dés
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. de chocolat à cuire Bloc concassé (voir «Remarque» et «Suggestions»)
    NaN g
    de beurre, en morceaux
    NaN g

    Faire fondre sur feu doux le chocolat avec le beurre dans une grande casserole.

  2. de corn-flakes sans gluten (voir «Suggestions»)
    NaN g
    de noisettes entières, grossièrement hachées
    NaN g

    Incorporer les corn-flakes et les noisettes, verser la masse dans le moule préparé, répartir uniformément. Réserver env. 1 heure à couvert au frais.

  3. de yogourt nature
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de sucre vanillé
    NaN sachet

    Mélanger yogourt, sucre et sucre vanillé.

  4. de gélatine, ramollies env. 5 min dans de l’eau froide, égouttées
    NaN feuilles
    d’ eau, bouillante
    NaN c.s.
    de crème, fouettée en chantilly
    NaN dl

    Faire fondre la gélatine dans l’eau, mélanger avec 2 c. à soupe de la masse au yogourt, bien incorporer aussitôt au reste. Réserver au frais jusqu’à ce que le bord commence à prendre, lisser. Incorporer délicatement la crème fouettée.

  5. de mûres
    NaN g
    nectarines, une moitié en petits quartiers, l’autre en petits dés
    NaN

    Répartir sur le fond la moitié des mûres tout le long du bord. Disposer les dés de nectarines au centre. Recouvrir avec la masse au yogourt, lisser. Laisser prendre env. 3 heures à couvert au réfrigérateur.

  6. Springformenrand entfernen, Torte mit einem Spachtel vom Papier lösen, sorgfältig auf eine Tortenplatte schieben. Mit den Nektarinenschnitzen und den restlichen Brombeeren verzieren.

Indications

Moule:, ,Pour un moule à charnière Ø env. 26 cm, fond chemisé de papier cuisson, bord graissé et recouvert de film fraîcheur

Suggestions:, ,Lorsqu’on garde une tourte plus d’une demi-journée au réfrigérateur, le fond à tendance à ramollir. Mais on peut préparer simplement le fond quelques jours à l’avance.

Conservation:, ,cette tourte croustillante est bien meilleure fraîche.

, ,Quant à la garniture, elle varie au fil des saisons. Pêches, melon ou baies en été, quartiers d’oranges ou bananes en hiver.

Remarque:, ,le chocolat à cuire Bloc est garanti sans gluten. Il est vendu dans beaucoup de magasins Coop.

, ,Beaucoup de chocolats noirs portent la mention «Peut contenir du froment». Mais il en existe aussi garantis sans gluten. Lire attentivement l’étiquetage.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/12)

Graisse

351 kcal

Énergie

23 g

Énergie

30 g

Protéine

5 g

Bon appétit