Soupe de courgettes
Soupe de courgettes - songe d’une nuit d’été bien épicé!
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Mise au frais
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 435 kcal
Ingrédients
- de courgettes, grossièrement râpées
- NaN g
- petite gousse d’ail, pressée
- NaN
- de pain mi-blanc (env. 40g), effiloché
- NaN tranche
- d' eau
- NaN dl
- de vinaigre de cidre
- NaN c.s.
- d' huile d’olive non pressée à froid
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de sucre
- NaN pincées
- de poivre
- un peu
- œufs durs , en quartiers
- NaN
- de tomates cerises, en deux
- NaN g
- chorizo piquant (env. 200 g; voir «Remarque»), en tranches fines
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de courgettes, grossièrement râpées
- NaN g
- petite gousse d’ail, pressée
- NaN
- de pain mi-blanc (env. 40g), effiloché
- NaN tranche
- d' eau
- NaN dl
- de vinaigre de cidre
- NaN c.s.
- d' huile d’olive non pressée à froid
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de sucre
- NaN pincées
- de poivre
- un peu
Mélanger courgettes, ail, pain, eau, vinaigre et huile dans une récipient haut, mixer, saler, sucrer, poivrer, réserver env. 30 min à couvert au frais (voir «Remarque»).
- œufs durs , en quartiers
- NaN
- de tomates cerises, en deux
- NaN g
- chorizo piquant (env. 200 g; voir «Remarque»), en tranches fines
- NaN
Dresser la soupe dans des verres, présenter avec les oeufs durs, les tomates et le chorizo.
Indications
Remarque:, ,préparer la soupe au moment de servir, sinon elle prend un goût amer!
Remarque:, ,le chorizo est une saucisse espagnole. Il est vendu piquant ou doux, à la pièce ou en tranches dans beaucoup de points de vente Coop.
Servir avec:, ,tranches de pain grillées.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
435 kcal
- Énergie
35 g
- Énergie
9 g
- Protéine
20 g