Salade de penne au poulet
Salade de penne au poulet - pour le gros appétit, mais léger
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 537 kcal
Ingrédients
- de pâtes (p. ex. penne rigate)
- NaN g
- eau salée, bouillante
- beurre à rôtir
- de blancs de poulet, taillés dans la largeur en lanières d’env. 5mm de large
- NaN g
- de jus de citron
- NaN c.s.
- d’ huile
- NaN c.s.
- oignons fanes, en fines rouelles
- NaN
- de thym, finement haché
- NaN brins
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
- tomates, en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur
- NaN
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
- Crema di Balsamico (voir «Tour de main»)
Et voici comment cela se fait
- de pâtes (p. ex. penne rigate)
- NaN g
- eau salée, bouillante
Cuire les pâtes al dente, égoutter, passer sous l’eau froide, réserver.
- beurre à rôtir
- de blancs de poulet, taillés dans la largeur en lanières d’env. 5mm de large
- NaN g
Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive, faire revenir le poulet par portions env. 3 min, retirer, laisser refroidir.
- de jus de citron
- NaN c.s.
- d’ huile
- NaN c.s.
- oignons fanes, en fines rouelles
- NaN
- de thym, finement haché
- NaN brins
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
Bien mélanger tous les ingrédients de la sauce dans un saladier, assaisonner. Ajouter les pâtes et le poulet, mélanger délicatement.
- tomates, en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur
- NaN
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
- Crema di Balsamico (voir «Tour de main»)
Dresser les tranches de tomates sur des assiettes, saler, poivrer. Répartir la salade dessus. Décorer les tomates et le bord de l’assiette de Crema di Balsamico.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
537 kcal
- Énergie
18 g
- Énergie
60 g
- Protéine
35 g