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Betty Bossi

Salade de penne au poulet

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Salade de penne au poulet - pour le gros appétit, mais léger

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
537 kcal
Salade de penne au poulet

Ingrédients

de pâtes (p. ex. penne rigate)
NaN g
eau salée, bouillante
beurre à rôtir
de blancs de poulet, taillés dans la largeur en lanières d’env. 5mm de large
NaN g
de jus de citron
NaN c.s.
d’ huile
NaN c.s.
oignons fanes, en fines rouelles
NaN
de thym, finement haché
NaN brins
sel, selon goût
poivre, selon goût
tomates, en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur
NaN
sel, selon goût
poivre, selon goût
Crema di Balsamico (voir «Tour de main»)

Et voici comment cela se fait

  1. de pâtes (p. ex. penne rigate)
    NaN g
    eau salée, bouillante

    Cuire les pâtes al dente, égoutter, passer sous l’eau froide, réserver.

  2. beurre à rôtir
    de blancs de poulet, taillés dans la largeur en lanières d’env. 5mm de large
    NaN g

    Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive, faire revenir le poulet par portions env. 3 min, retirer, laisser refroidir.

  3. de jus de citron
    NaN c.s.
    d’ huile
    NaN c.s.
    oignons fanes, en fines rouelles
    NaN
    de thym, finement haché
    NaN brins
    sel, selon goût
    poivre, selon goût

    Bien mélanger tous les ingrédients de la sauce dans un saladier, assaisonner. Ajouter les pâtes et le poulet, mélanger délicatement.

  4. tomates, en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur
    NaN
    sel, selon goût
    poivre, selon goût
    Crema di Balsamico (voir «Tour de main»)

    Dresser les tranches de tomates sur des assiettes, saler, poivrer. Répartir la salade dessus. Décorer les tomates et le bord de l’assiette de Crema di Balsamico.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

537 kcal

Énergie

18 g

Énergie

60 g

Protéine

35 g

Bon appétit