Rouleaux de viande au couscous
Rouleaux de viande au couscous - comme dans les mille et une nuits!
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/24)
- 473 kcal
Ingrédients
- de couscous
- NaN g
- de bouillon de légumes, très chaud
- NaN dl
- huile d’olive pour la cuisson
- petite aubergine (env. 200g), en dés d’env. 1cm
- NaN
- petit poivron rouge , en dés d’env. 1cm
- NaN
- de cerneaux de noix, finement haché
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de feta, écrasée à la fourchette
- NaN g
- citron, 3 c. à soupe de jus
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel, selon goût
- de poivre, selon goût
- de rôti au four en tranches fines (env. 24 tranches)
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de couscous
- NaN g
- de bouillon de légumes, très chaud
- NaN dl
Verser le couscous dans un grand saladier, arroser avec le bouillon, mélanger, laisser gonfler le couscous env. 5 min à couvert, démêler les grains avec une fourchette, laisser tiédir un peu.
- huile d’olive pour la cuisson
- petite aubergine (env. 200g), en dés d’env. 1cm
- NaN
- petit poivron rouge , en dés d’env. 1cm
- NaN
- de cerneaux de noix, finement haché
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de feta, écrasée à la fourchette
- NaN g
Bien chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Faire sauter les dés d’aubergine et de poivron env. 3 minutes. Baisser le feu, ajouter les noix, poursuivre la cuisson env. 3 min, retirer. saler, poivrer, ajouter au couscous avec la feta.
- citron, 3 c. à soupe de jus
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel, selon goût
- de poivre, selon goût
Bien mélanger le jus de citron et l’huile dans un petit bol, rectifier l’assaisonnement, ajouter la sauce au couscous, mélanger délicatement.
- de rôti au four en tranches fines (env. 24 tranches)
- NaN g
Répartir env. 1 1/2 c. à café de couscous sur chaque tranche de rôti, tasser, enrouler les tranches.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/24)
- Graisse
473 kcal
- Énergie
27 g
- Énergie
23 g
- Protéine
36 g