Agneau aux aubergines
Cuisine méditerranéenne à l’agneau: un filet d’agneau rosé accompagné d’aubergines et d’un beurre aux herbes.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 454 kcal
Ingrédients
- de beurre, mou
- NaN g
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- piment mi-fort rouge , épépiné, finement haché
- NaN
- de romarin et autant de thym , finement hachés
- jeNaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- d’ huile pour la cuisson
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- aubergines, en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur
- NaN
- huile pour la cuisson
- filets d’agneau (d’env. 150 g)
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de beurre, mou
- NaN g
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- piment mi-fort rouge , épépiné, finement haché
- NaN
- de romarin et autant de thym , finement hachés
- jeNaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Mélanger tous les ingrédients à la fourchette, mettre dans un moule plat, lisser. Laisser durcir env. 1 h à couvert au réfrigérateur.
- d’ huile pour la cuisson
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- aubergines, en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur
- NaN
Saler et poivrer l’huile, en badigeonner les aubergines, disposer sur deux plaques chemisées de papier cuisson. env. 10 min dans la moitié supérieure du four préchauffé à 220° C.
- huile pour la cuisson
- filets d’agneau (d’env. 150 g)
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- poivre
- un peu
Bien chauffer l’huile dans une poêle, saisir la viande env. 2 min sur chaque face.
Indications
Présentation:, ,Fleisch tranchieren, mit den Auberginen anrichten, Kräuterbutterrollen formen (siehe «Gewusst wie»), darauf anrichten.
Tour de main:, ,tremper une cuillère à café ou un coquilleur à beurre dans de l’eau chaude et racler le beurre en appuyant légèrement.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
454 kcal
- Énergie
34 g
- Énergie
5 g
- Protéine
32 g