Tartelettes framboises avocat
Pour calmer une envie de fruits rouges, rien de tel que ces petites tartelettes aux baies. De l’avocat mélangé à des framboises, une alliance inédite réussie!
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Cuisson au four
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 373 kcal
Ingrédients
- œufs
- NaN
- de sel
- NaN g
- de beurre, fondu
- NaN g
- de lait
- NaN dl
- avocats mûrs, en morceaux
- NaN
- de farine
- NaN g
- de pistaches, moulues
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de sel
- NaN pincée
- de framboises
- NaN g
- sucre glace pour le décor
- évent. quelques framboises pour le décor (voir «Suggestion»)
Et voici comment cela se fait
- œufs
- NaN
- de sel
- NaN g
- de beurre, fondu
- NaN g
- de lait
- NaN dl
- avocats mûrs, en morceaux
- NaN
Travailler env. 5 min avec les fouets du batteur électrique les oeufs et le sucre jusqu’à ce que la masse blanchisse. Ajouter le beurre, le lait et les avocats, continuer à fouetter jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
- de farine
- NaN g
- de pistaches, moulues
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de sel
- NaN pincée
Mélanger la farine et les autres ingrédients, y compris le sel, ajouter, bien remuer. Répartir la pâte dans les petits moules préparés.
- de framboises
- NaN g
Répartir les framboises dessus.
- sucre glace pour le décor
- évent. quelques framboises pour le décor (voir «Suggestion»)
Indications
Moule:, ,Pour 8 petits moules Ø env.10cm, graissés et farinés
Cuisson:, ,env. 35 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille, poudrer de sucre glace.
Suggestion:, ,avant de les saupoudrer, décorer les tartelettes avec des framboises fraîches.
Conservation:, ,ces tartelettes sont bien meilleures fraîches.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
373 kcal
- Énergie
24 g
- Énergie
30 g
- Protéine
9 g