Tartelettes chocogroseilles
Ces petits gâteaux au chocolat sont garnis avec de la crème au mascarpone et des groseilles rouges.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 474 kcal
Ingrédients
- de chocolat noir, finement haché
- NaN g
- de beurre
- NaN g
- de lait
- NaN dl
- œuf
- NaN
- yogourt nature
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- d’ amandes moulues
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de cacao en poudre
- NaN c.s.
- de sel
- NaN pincée
- de groseilles rouges
- NaN g
- de mascarpone
- NaN g
- de yogourt nature
- NaN g
- gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
- NaN
- de sucre
- NaN c.s.
- de groseilles rouges
- NaN g
- brins de menthe, feuilles
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de chocolat noir, finement haché
- NaN g
- de beurre
- NaN g
Faire fondre le chocolat et le beurre dans un bol à parois minces au-dessus d’un bain-marie frémissant, lisser.
- de lait
- NaN dl
- œuf
- NaN
- yogourt nature
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
Ajouter lait, oeuf, yogourt et sucre, bien mélanger.
- d’ amandes moulues
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de cacao en poudre
- NaN c.s.
- de sel
- NaN pincée
- de groseilles rouges
- NaN g
Mélanger les autres ingrédients, ajouter, bien remuer. Répartir dans les petits moules préparés.
- de mascarpone
- NaN g
- de yogourt nature
- NaN g
- gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
- NaN
- de sucre
- NaN c.s.
Bien mélanger dans un bol le mascarpone et tous les ingrédients, y compris le sucre.
- de groseilles rouges
- NaN g
- brins de menthe, feuilles
- NaN
Indications
Moule:, ,Pour 8 petits moules Ø env.10cm, graissés et farinés
Présentation:, ,décorer les tartelettes avec la crème, les groseilles rouges et la menthe.
Conservation:, ,ces tartelettes sont bien meilleures fraîches.
Cuisson:, ,env. 25 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
474 kcal
- Énergie
40 g
- Énergie
17 g
- Protéine
11 g