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Betty Bossi

Tartelettes aux mûres

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Allez à la cueillette des mûres et faites ensuite ces délicieux petits gâteaux aux mûres.

Mise en place et préparation
35 min
Cuisson au four
35 min
Mise au frais
45 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
387 kcal
Végétarien
Tartelettes aux mûres

Ingrédients

de farine
NaN g
de sel
NaN pincée
de sucre
NaN g
citron bio, moitié du zeste râpé
NaN
de beurre, en morceaux, froid
NaN g
petit œuf
NaN
œufs
NaN
de sucre
NaN c.s.
de sucre vanillé
NaN sachet
de noisettes moulues
NaN g
de crème fraîche
NaN c.s.
de mûres ou de groseilles à maquereau
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de sel
    NaN pincée
    de sucre
    NaN g
    citron bio, moitié du zeste râpé
    NaN

    Mélanger dans un bol farine, sel, sucre et zeste de citron.

  2. de beurre, en morceaux, froid
    NaN g

    Ajouter le beurre, travailler à la main pour obtenir une masse grumeleuse (voir «Tour de main»).

  3. petit œuf
    NaN

    Ajouter l’oeuf, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir, réserver env. 30 min à couvert au frais.

  4. œufs
    NaN
    de sucre
    NaN c.s.
    de sucre vanillé
    NaN sachet

    Travailler oeufs, sucre et sucre vanillé avec les fouets du batteur électrique jusqu’à ce que la masse blanchisse.

  5. de noisettes moulues
    NaN g
    de crème fraîche
    NaN c.s.

    Ajouter noisettes et crème fraîche, continuer à travailler un instant.

  6. de mûres ou de groseilles à maquereau
    NaN g

    Répartir la garniture et les baies dans les petits fonds préparés.

Indications

Conservation:, ,ces tartelettes sont bien meilleures fraîches.

Moule:, ,Pour 8 petits moules Ø env.10 cm, graissés et farinés

Tour de main:, ,travailler du bout des doigts la farine et le beurre jusqu’à obtenir une pâte uniformément grumeleuse.

Façonnage:, ,abaisser la pâte sur env. 3mm d’épaisseur sur un peu de farine. Découper 8 rondelles Ø env.12cm avec un emporte-pièce dentelé, foncer les petits moules, piquer généreusement à la fourchette, réserver env.15 min au frais.

Pour gagner du temps:, ,utiliser 2 rouleaux de pâte brisée IDEE Betty Bossi en vente dans les magasins Coop.

Cuisson:, ,env. 35 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

387 kcal

Énergie

24 g

Énergie

36 g

Protéine

7 g

Bon appétit