Tartelettes aux mûres

Tartelettes aux mûres

Allez à la cueillette des mûres et faites ensuite ces délicieux petits gâteaux aux mûres.

Mise en place et préparation: env. 35 min
Cuisson au four: env. 35 min
Mettre au frais: env. 45 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Mélanger dans un bol farine, sel, sucre et zeste de citron.
  • Ajouter le beurre, travailler à la main pour obtenir une masse grumeleuse (voir «Tour de main»).
  • Ajouter l’oeuf, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir, réserver env. 30 min à couvert au frais.
  • Travailler oeufs, sucre et sucre vanillé avec les fouets du batteur électrique jusqu’à ce que la masse blanchisse.
  • Ajouter noisettes et crème fraîche, continuer à travailler un instant.
  • Répartir la garniture et les baies dans les petits fonds préparés.
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
387
lip
24g
glu
36g
pro
7g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour 8 petits moules Ø env.10 cm, graissés et farinés
  • Façonnage: abaisser la pâte sur env. 3mm d’épaisseur sur un peu de farine. Découper 8 rondelles Ø env.12cm avec un emporte-pièce dentelé, foncer les petits moules, piquer généreusement à la fourchette, réserver env.15 min au frais.
  • Cuisson: env. 35 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille.
  • Conservation: ces tartelettes sont bien meilleures fraîches.
  • Tour de main: travailler du bout des doigts la farine et le beurre jusqu’à obtenir une pâte uniformément grumeleuse.
  • Pour gagner du temps: utiliser 2 rouleaux de pâte brisée IDEE Betty Bossi en vente dans les magasins Coop.

Notations

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