Velouté de tomates glacé et glace au basilic

Velouté de tomates glacé et glace au basilic

Cette soupe de tomate est rehaussée divinement par une glace au basilic, le tout se prépare en plus à l’avance!

Mise en place et préparation: env. 50 min
Cuisson au four: env. 5 min
Congeler: env. 5 min

Comment c'est fait:

  • Faire cuire les oeufs 6 min, passer sous l’eau froide et écaler.
  • Peler la pomme au couteau en retirant env. 1/2cm d’épaisseur, mixer finement la peau avec les oeufs et le bouillon.
  • Ajouter l’huile délicatement en filet, mixer jusqu’à consistance crémeuse. Ajouter les autres ingrédients, continuer à mixer jusqu’à ce que la masse soit verte.

    Verser dans un large récipient et laisser prendre env. 5 h au congélateur en remuant bien à la fourchette (voir «Petite explication»).

  • Mixer tous les ingrédients, mettre à couvert au frais.
  • Poser le jambon sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
662
lip
59g
glu
17g
pro
16g

Informations supplémentaires

  • Cuisson: env. 5 min dans la moitié supérieure du four préchauffé à 230°C jusqu’à ce que le jambon soit croustillant. Retirer, égoutter sur du papier absorbant.
  • Présentation: répartir le velouté de tomates dans des assiettes creuses, façonner des quenelles de glace, déposer dessus. Décorer avec les tomates cerises, feuilles de basilic et chips de jambon cru.
  • Servir avec: gressins ou pain blanc.
  • Préparation à l’avance: velouté de tomates env. ¿ journée avant, garder à couvert au réfrigérateur. Bien remuer au moment de servir.

Notations

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