Velouté de tomates glacé et glace au basilic
Cette soupe de tomate est rehaussée divinement par une glace au basilic, le tout se prépare en plus à l’avance!
Comment c'est fait:
- Faire cuire les oeufs 6 min, passer sous l’eau froide et écaler.
- Peler la pomme au couteau en retirant env. 1/2cm d’épaisseur, mixer finement la peau avec les oeufs et le bouillon.
Ajouter l’huile délicatement en filet, mixer jusqu’à consistance crémeuse. Ajouter les autres ingrédients, continuer à mixer jusqu’à ce que la masse soit verte.
Verser dans un large récipient et laisser prendre env. 5 h au congélateur en remuant bien à la fourchette (voir «Petite explication»).
- Mixer tous les ingrédients, mettre à couvert au frais.
- Poser le jambon sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Informations supplémentaires
- Cuisson: env. 5 min dans la moitié supérieure du four préchauffé à 230°C jusqu’à ce que le jambon soit croustillant. Retirer, égoutter sur du papier absorbant.
- Présentation: répartir le velouté de tomates dans des assiettes creuses, façonner des quenelles de glace, déposer dessus. Décorer avec les tomates cerises, feuilles de basilic et chips de jambon cru.
- Servir avec: gressins ou pain blanc.
- Préparation à l’avance: velouté de tomates env. ¿ journée avant, garder à couvert au réfrigérateur. Bien remuer au moment de servir.
Notations
Voir les appréciations