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Betty Bossi

Gâteau sur plaque aux abricots

Évaluation: 4.12 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 8

Une pâtisserie moelleuse et fruitée parfaite en de nombreuses occasions! Et pour couronner le tout, ce gâteau aux abricots est sans gluten!

Mise en place et préparation
35 min
Cuisson au four
35 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/20)
289 kcal
VégétarienSans gluten
Gâteau sur plaque aux abricots

Ingrédients

de beurre, mou
NaN g
de sucre
NaN g
de sucre vanillé (Dr. Oetker)
NaN sachet
œufs
NaN
d' amandes moulues
NaN g
citron bio, moitié du zeste râpé
NaN
de lait
NaN dl
de farine sans gluten (p. ex. "Kuchen & Kekse" de Schär)
NaN g
de poudre à lever (Dr. Oetker)
NaN c.c.
d’ abricots en deux, dénoyautés (soit env. 1,2 kg)
NaN kg
de bâtonnets d’amandes
NaN c.s.
de groseilles
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre, mou
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de sucre vanillé (Dr. Oetker)
    NaN sachet
    œufs
    NaN

    Mélanger dans un grand bol le beurre, le sucre et le sucre vanillé. Incorporer un oeuf après l’autre, continuer à travailler jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

  2. d' amandes moulues
    NaN g
    citron bio, moitié du zeste râpé
    NaN
    de lait
    NaN dl
    de farine sans gluten (p. ex. "Kuchen & Kekse" de Schär)
    NaN g
    de poudre à lever (Dr. Oetker)
    NaN c.c.

    Incorporer les amandes, le zeste de citron et le lait, mélanger la farine et la poudre à lever, ajouter, mélanger en pâte lisse. Verser sur la plaque chemisée.

  3. d’ abricots en deux, dénoyautés (soit env. 1,2 kg)
    NaN kg
    de bâtonnets d’amandes
    NaN c.s.
    de groseilles
    NaN c.s.

    Enfoncer les abricots dans la pâte en les serrant bien les uns contre les autres. Répartir dessus bâtonnets d’amandes et groseilles rouges.

Indications

Moule:, ,Pour une plaque d’env. 33 x 40 cm, chemisée de papier cuisson

Cuisson:, ,ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, in Stücke schneiden.

Conservation:, ,ce gâteau sur plaque est bien meilleur frais.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/20)

Graisse

289 kcal

Énergie

15 g

Énergie

34 g

Protéine

4 g

Bon appétit