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Betty Bossi

Parfait au vin blanc et sauce aux noisettes

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Parfait au vin blanc et sauce aux noisettes - également au goût des fervents du vin rouge!

Mise en place et préparation
25 min
Prise au congélateur
6 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/8)
414 kcal
VégétarienSans gluten
Parfait au vin blanc et sauce aux noisettes

Ingrédients

jaunes d’œufs
NaN
de sucre
NaN g
gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
NaN
de vin blanc vaudois (p.ex. Chardonne Le Chantey AOC)
NaN dl
blancs d’œufs
NaN
de sel
NaN pincée
de sucre
NaN c.s.
de crème, fouettée en chantilly
NaN dl
de sucre
NaN g
de vin blanc vaudois
NaN dl
de noisettes entières hachées grillées
NaN g
de crème
NaN dl

Et voici comment cela se fait

  1. jaunes d’œufs
    NaN
    de sucre
    NaN g
    gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
    NaN
    de vin blanc vaudois (p.ex. Chardonne Le Chantey AOC)
    NaN dl

    Dans un bol, travailler avec les fouets du batteur électrique les jaunes d’oeufs avec le sucre et les graines de vanille jusqu’à ce que la masse blanchisse. Incorporer délicatement le vin.

  2. blancs d’œufs
    NaN
    de sel
    NaN pincée
    de sucre
    NaN c.s.
    de crème, fouettée en chantilly
    NaN dl

    Fouetter les blancs en neige ferme avec le sel, ajouter le sucre, fouetter un instant jusqu’à ce que la neige brille. Incorporer délicatement les blancs en neige et la crème fouettée, verser aussitôt dans le moule préparé. Laisser prendre env. 6 h à couvert au congélateur.

  3. de sucre
    NaN g
    de vin blanc vaudois
    NaN dl
    de noisettes entières hachées grillées
    NaN g
    de crème
    NaN dl

    Porter à ébullition le sucre et le vin dans une grande casserole sans remuer, baisser le feu, laisser bouillonner en agitant de temps en temps la casserole jusqu’à obtention d’un caramel blond, éloigner du feu, ajouter noisettes et crème, remettre la casserole sur la plaque, laisser bouillonner jusqu’à ce que le sucre soit dissous.

Indications

Moule:, ,Pour un moule rectangulaire d’env.1 1/2 litre, légèrement huilé, chemisé d’un film fraîcheur

Présentation:, ,Sortir le parfait du congélateur env.15 min avant de servir. Au moment de servir, démouler sur une planche, ôter le film fraîcheur, découper en tranches d’env.1 1/2 cm d’épaisseur, dresser avec la sauce.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/8)

Graisse

414 kcal

Énergie

25 g

Énergie

38 g

Protéine

5 g

Bon appétit