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Betty Bossi

Risotto aux oignons au vin rouge

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Risotto aux oignons au vin rouge (végé) - comme l’aiment les tessinois!

Mise en place et préparation
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
362 kcal
Végétarien
Risotto aux oignons au vin rouge

Ingrédients

de beurre
NaN c.s.
gros oignons, en 6 quartiers
NaN
de sucre
NaN c.s.
de vin rouge (p. ex. Montepulciano)
NaN dl
feuille de laurier
NaN
de beurre
NaN c.s.
de riz à risotto (p. ex. Carnaroli)
NaN g
de vin blanc
NaN dl
de bouillon de légumes, très chaud
NaN dl
de sbrinz râpé
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre
    NaN c.s.
    gros oignons, en 6 quartiers
    NaN

    Chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive, faire revenir les oignons env. 5 minutes.

  2. de sucre
    NaN c.s.
    de vin rouge (p. ex. Montepulciano)
    NaN dl
    feuille de laurier
    NaN

    Saupoudrer de sucre, laisser mijoter env. 3 min jusqu’à ce que le sucre soit caramélisé. Mouiller avec le vin rouge de manière à recouvrir les oignons. Ajouter la feuille de laurier, laisser bouillonner env. 15 min sur feu moyen. Oter la feuille de laurier, retirer les oignons. Faire réduire le jus env. 15 min sur feu vif. Remettre les oignons dans la poêle, le temps de les chauffer.

  3. de beurre
    NaN c.s.
    de riz à risotto (p. ex. Carnaroli)
    NaN g

    Chauffer le beurre dans une casserole, ajouter le riz, nacrer en remuant.

  4. de vin blanc
    NaN dl

    Mouiller avec le vin blanc, faire réduire presque complètement.

  5. de bouillon de légumes, très chaud
    NaN dl
    de sbrinz râpé
    NaN g

    Verser le bouillon peu à peu, cuire le riz en remuant jusqu’à ce qu’il soit crémeux et al dente. Eloigner la casserole du feu, incorporer le fromage.

Indications

Présentation:, ,dresser le risotto sur des assiettes, décorer avec les quartiers d’oignons et un peu de jus.

Préparation à l’avance:, ,préparer le risotto avec la moitié du liquide, éloigner la casserole du feu, laisser refroidir. Terminer la cuisson avec le reste de bouillon très chaud en remuant de temps en temps.

Pour gagner du temps:, ,utiliser 2 paquets de risotto tout prêt IDEE Betty Bossi, en vente dans les magasins Coop.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

362 kcal

Énergie

10 g

Énergie

59 g

Protéine

10 g

Bon appétit