Pasta italiana
Aubergines, tomates et olives noires sont indispensables à ce plat de pâtes italien.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 799 kcal
Ingrédients
- de pâtes
- NaN g
- eau salée, bouillante
- aubergine
- NaN
- tomates
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- d’ olives noires
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- poivre
- un peu
- fromage à pâte mi-dure (p. ex. pecorino)
- NaN g
- de basilic
- NaN bouquet
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de pâtes
- NaN g
- eau salée, bouillante
- aubergine
- NaN
- tomates
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- d’ olives noires
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- poivre
- un peu
- fromage à pâte mi-dure (p. ex. pecorino)
- NaN g
- de basilic
- NaN bouquet
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée bouillante, égoutter, réserver. Tailler l’aubergine et les tomates en dés. Faire sauter l’aubergine env. 4 min dans l’huile très chaude. Ajouter tomates et olives, faire sauter encore 2 min, saler, poivrer. Incorporer les pâtes, le temps de bien les chauffer. Râper le fromage en copeaux par-dessus. Couper le basilic en lanières, ajouter. Arroser avec l’huile.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
799 kcal
- Énergie
33 g
- Énergie
100 g
- Protéine
26 g