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Betty Bossi

Fenouil à l’aigre-doux

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Bonheur d’été en bocal ! La conservation du fenouil vaut la peine et on peut ainsi déguster cette spécialité aigre-douce en hiver.

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
90 kcal
Végansans lactoseSans gluten
Fenouil à l’aigre-doux

Ingrédients

fenouils avec les fanes (env. 1kg), réserver les fanes
NaN
eau, bouillante
de vinaigre de vin blanc
NaN dl
de sucre
NaN g
de sel
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. fenouils avec les fanes (env. 1kg), réserver les fanes
    NaN
    eau, bouillante

    Couper le fenouil à la mandoline en tranches d’env. 3mm d’épaisseur. Effilocher légèrement les fanes. Blanchir le fenouil par portions env. 2 minutes. Réserver 2 dl de l’eau de blanchiment. Retirer le fenouil, rafraîchir sous l’eau froide, égoutter, disposer par couches avec les fanes dans les bocaux propres ébouillantés.

  2. de vinaigre de vin blanc
    NaN dl
    de sucre
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.

    Verser dans une casserole l’eau de blanchiment réservée, le vinaigre, le sucre et le sel, porter à ébullition, remuer jusqu’à ce que le sucre soit dissout. Verser bouillant à ras bord dans les bocaux, fermer aussitôt.

Indications

Moule:, ,Pour 2 bocaux d’env. 7 dl

Conservation:, ,env. 6 mois au frais et à l’abri de la lumière. Garder le pot entamé au réfrigérateur et consommer rapidement.

Servir avec:, ,poisson et volaille.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

90 kcal

Énergie

-

Énergie

21 g

Protéine

1 g

Bon appétit