Fenouil à l’aigre-doux
Bonheur d’été en bocal ! La conservation du fenouil vaut la peine et on peut ainsi déguster cette spécialité aigre-douce en hiver.
Comment c'est fait:
- Couper le fenouil à la mandoline en tranches d’env. 3mm d’épaisseur. Effilocher légèrement les fanes. Blanchir le fenouil par portions env. 2 minutes. Réserver 2 dl de l’eau de blanchiment. Retirer le fenouil, rafraîchir sous l’eau froide, égoutter, disposer par couches avec les fanes dans les bocaux propres ébouillantés.
- Verser dans une casserole l’eau de blanchiment réservée, le vinaigre, le sucre et le sel, porter à ébullition, remuer jusqu’à ce que le sucre soit dissout. Verser bouillant à ras bord dans les bocaux, fermer aussitôt.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour 2 bocaux d’env. 7 dl
- Conservation: env. 6 mois au frais et à l’abri de la lumière. Garder le pot entamé au réfrigérateur et consommer rapidement.
- Servir avec: poisson et volaille.
Notations
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