Tempura de crevettes et fenouil à l’aigre-doux
Bonheur d’été en bocal ! Le fenouil conservé en bocal est délicieux avec des crevettes géantes frites.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 799 kcal
Ingrédients
- de farine
- NaN g
- de noix de coco râpée
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- d’ eau, froide
- NaN dl
- œuf
- NaN
- huile pour friture plate
- crevettes géantes crues décortiquées (bio)
- NaN
- bocal de fenouil à l’aigre-doux
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de farine
- NaN g
- de noix de coco râpée
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- d’ eau, froide
- NaN dl
- œuf
- NaN
Mélanger dans un bol la farine avec la noix de coco et le sel. Mélanger l’eau et l’oeuf, ajouter petit à petit en remuant au fouet, lisser la pâte, laisser reposer env. 15 min à couvert.
- huile pour friture plate
- crevettes géantes crues décortiquées (bio)
- NaN
- bocal de fenouil à l’aigre-doux
- NaN
Indications
Présentation:, ,égoutter le fenouil, disposer sur des assiettes. Dresser les crevettes dessus, servir aussitôt.
Friture plate:, ,verser l’huile sur env. 3cm de haut dans une cocotte, bien chauffer, baisser le feu. A l’aide d’une brochette en bois, tremper les crevettes une par une dans la pâte, égoutter. Faire dorer par portions 1 à 2 min sur chaque face, retirer, égoutter sur du papier absorbant, réserver au chaud en maintenant la porte du four entrouverte avec le manche d’une spatule en bois.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
799 kcal
- Énergie
23 g
- Énergie
127 g
- Protéine
19 g