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Betty Bossi

Tempura de crevettes et fenouil à l’aigre-doux

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Bonheur d’été en bocal ! Le fenouil conservé en bocal est délicieux avec des crevettes géantes frites.

Mise en place et préparation
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
799 kcal
sans lactose
Tempura de crevettes et fenouil à l’aigre-doux

Ingrédients

de farine
NaN g
de noix de coco râpée
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
d’ eau, froide
NaN dl
œuf
NaN
huile pour friture plate
crevettes géantes crues décortiquées (bio)
NaN
bocal de fenouil à l’aigre-doux
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de noix de coco râpée
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    d’ eau, froide
    NaN dl
    œuf
    NaN

    Mélanger dans un bol la farine avec la noix de coco et le sel. Mélanger l’eau et l’oeuf, ajouter petit à petit en remuant au fouet, lisser la pâte, laisser reposer env. 15 min à couvert.

  2. huile pour friture plate
    crevettes géantes crues décortiquées (bio)
    NaN

  3. bocal de fenouil à l’aigre-doux
    NaN

Indications

Présentation:, ,égoutter le fenouil, disposer sur des assiettes. Dresser les crevettes dessus, servir aussitôt.

Friture plate:, ,verser l’huile sur env. 3cm de haut dans une cocotte, bien chauffer, baisser le feu. A l’aide d’une brochette en bois, tremper les crevettes une par une dans la pâte, égoutter. Faire dorer par portions 1 à 2 min sur chaque face, retirer, égoutter sur du papier absorbant, réserver au chaud en maintenant la porte du four entrouverte avec le manche d’une spatule en bois.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

799 kcal

Énergie

23 g

Énergie

127 g

Protéine

19 g

Bon appétit