Abricots en sirop vanillé
Bonheur d’été en bocal! Remplir les bocaux avec les fruits chauds, c’est possible aussi aujourd’hui avec le steamer ou le four à vapeur combiné.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 163 kcal
Ingrédients
- de vin blanc doux (p. ex. Croix-du-Mont de Coop)
- NaN dl
- d’ eau
- NaN dl
- de sucre
- NaN g
- gousses de vanille, fendues dans la longueur, graines
- NaN
- d’ abricots, en deux, dénoyautés (voir «Remarque»)
- NaN kg
Et voici comment cela se fait
- de vin blanc doux (p. ex. Croix-du-Mont de Coop)
- NaN dl
- d’ eau
- NaN dl
- de sucre
- NaN g
- gousses de vanille, fendues dans la longueur, graines
- NaN
Porter à ébullition tous les ingrédients du sirop, y compris les gousses et les graines de vanille.
- d’ abricots, en deux, dénoyautés (voir «Remarque»)
- NaN kg
Faire pocher doucement les abricots par portions dans le sirop env. 4 min, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Mettre bouillants dans les bocaux propres et chauds. Verser à ras bord le sirop passé au tamis, fermer aussitôt les bocaux. Laisser refroidir tête en bas sur une surface isolante.
Indications
Remarque:, ,le temps de cuisson indiqué se réfère à des fruits mûrs.
Conservation:, ,env. 6 mois au frais et à l’abri de la lumière. Garder le bocal entamé au réfrigérateur et consommer rapidement.
Moule:, ,Pour 2 bocaux d’env. 5 dl
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
163 kcal
- Énergie
-
- Énergie
34 g
- Protéine
1 g