Mousse auxmûres sur tuiles au pavot
Le miracle bleu: la mousse de mûres va parfaitement bien avec les fines tuiles au pavot.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 10 min
- Mise au frais
- 2 h
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 125 kcal
Ingrédients
- de farine
- NaN g
- d’ amandes mondées moulues
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de beurre, fondu, refroidi
- NaN g
- d’ eau
- NaN c.s.
- blanc d’œuf, en neige ferme
- NaN
- de graines de pavot
- NaN c.s.
- de mûres
- NaN g
- de sucre glace
- NaN g
- gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
- NaN
- de gélatine express (Dr. Oetker) à 15 g
- NaN sachets
- d’ eau tiède
- NaN dl
- de yogourt à la grecque nature
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de farine
- NaN g
- d’ amandes mondées moulues
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de beurre, fondu, refroidi
- NaN g
- d’ eau
- NaN c.s.
- blanc d’œuf, en neige ferme
- NaN
Mélanger la farine, les amandes et le sucre, incorporer le beurre et l’eau. Incorporer délicatement le blanc en neige..
- de graines de pavot
- NaN c.s.
- de mûres
- NaN g
- de sucre glace
- NaN g
- gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
- NaN
- de gélatine express (Dr. Oetker) à 15 g
- NaN sachets
- d’ eau tiède
- NaN dl
Mixer les mûres avec le sucre glace et les graines de vanille. Délayer la gélatine instantanée dans l’eau, incorporer à la masse aux mûres, passer au tamis.
- de yogourt à la grecque nature
- NaN g
Incorporer le yogourt. Réserver env. 2 h à couvert au frais.
Indications
Préparation à l’avance:, ,tuiles au pavot env. 2 semaines avant, garder dans une boîte hermétique.
Cuisson:, ,env. 10 min au four préchauffé à 150° C (chaleur tournante). Retirer, décoller aussitôt avec une spatule et poser, côté pavot dessous, sur un rouleau à pâtisserie ou une bouteille propre, laisser refroidir.
Présentation:, ,façonner des quenelles de mousse avec deux c. à soupe, dresser dans les tuiles.
Façonnage:, ,étaler avec 1 c. à soupe de pâte des ovales d’env. 7x11cm sur deux plaques chemisées de papier cuisson. Parsemer de pavot.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
125 kcal
- Énergie
6 g
- Énergie
16 g
- Protéine
2 g