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Betty Bossi

Mousse auxmûres sur tuiles au pavot

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Le miracle bleu: la mousse de mûres va parfaitement bien avec les fines tuiles au pavot.

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
10 min
Mise au frais
2 h
Valeurs nutritionnelles par pièce
125 kcal
Mousse auxmûres sur tuiles au pavot

Ingrédients

de farine
NaN g
d’ amandes mondées moulues
NaN g
de sucre
NaN g
de beurre, fondu, refroidi
NaN g
d’ eau
NaN c.s.
blanc d’œuf, en neige ferme
NaN
de graines de pavot
NaN c.s.
de mûres
NaN g
de sucre glace
NaN g
gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
NaN
de gélatine express (Dr. Oetker) à 15 g
NaN sachets
d’ eau tiède
NaN dl
de yogourt à la grecque nature
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    d’ amandes mondées moulues
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de beurre, fondu, refroidi
    NaN g
    d’ eau
    NaN c.s.
    blanc d’œuf, en neige ferme
    NaN

    Mélanger la farine, les amandes et le sucre, incorporer le beurre et l’eau. Incorporer délicatement le blanc en neige..

  2. de graines de pavot
    NaN c.s.

  3. de mûres
    NaN g
    de sucre glace
    NaN g
    gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
    NaN
    de gélatine express (Dr. Oetker) à 15 g
    NaN sachets
    d’ eau tiède
    NaN dl

    Mixer les mûres avec le sucre glace et les graines de vanille. Délayer la gélatine instantanée dans l’eau, incorporer à la masse aux mûres, passer au tamis.

  4. de yogourt à la grecque nature
    NaN g

    Incorporer le yogourt. Réserver env. 2 h à couvert au frais.

Indications

Préparation à l’avance:, ,tuiles au pavot env. 2 semaines avant, garder dans une boîte hermétique.

Cuisson:, ,env. 10 min au four préchauffé à 150° C (chaleur tournante). Retirer, décoller aussitôt avec une spatule et poser, côté pavot dessous, sur un rouleau à pâtisserie ou une bouteille propre, laisser refroidir.

Présentation:, ,façonner des quenelles de mousse avec deux c. à soupe, dresser dans les tuiles.

Façonnage:, ,étaler avec 1 c. à soupe de pâte des ovales d’env. 7x11cm sur deux plaques chemisées de papier cuisson. Parsemer de pavot.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

125 kcal

Énergie

6 g

Énergie

16 g

Protéine

2 g

Bon appétit