Salade de cassis et parfait à la meringue
Le miracle bleu: le parfait fait maison à la meringue peut très bien se préparer à l’avance et la couleur s’allie très bien à la salade de cassis.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Prise au congélateur
- 4 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 373 kcal
Ingrédients
- œufs frais
- NaN
- de sucre glace
- NaN c.s.
- de crème, en chantilly
- NaN dl
- de meringues, émiettées
- NaN g
- miel liquide
- NaN c.s.
- citron vert, 1 c. à soupe de jus
- NaN
- de cassis
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- œufs frais
- NaN
- de sucre glace
- NaN c.s.
Travailler les oeufs et le sucre glace env. 10 min avec les fouets du batteur-mixeur. Incorporer délicatement la crème fouettée et les meringues, verser dans le moule préparé. Laisser prendre env. 4 h à couvert au congélateur.
- de crème, en chantilly
- NaN dl
- de meringues, émiettées
- NaN g
- miel liquide
- NaN c.s.
- citron vert, 1 c. à soupe de jus
- NaN
- de cassis
- NaN g
Mélanger le miel avec le jus de limette. Ajouter le cassis, mélanger.
Indications
Préparation à l’avance:, ,parfait, env. 1 semaine avant. Garder à couvert au congélateur. Mettre au réfrigérateur env. 30 min avant de servir.
Moule:, ,Pour un moule à cake d’env. 28 cm, huilé, chemisé de film fraîcheur
Présentation:, ,retourner le parfait sur une planchette, ôter le film fraîcheur, découper en bâtonnets d’env. 2cm d’épaisseur. Dresser sur des assiettes avec la salade de cassis.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
373 kcal
- Énergie
20 g
- Énergie
41 g
- Protéine
6 g