🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Salade de cassis et parfait à la meringue

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 3

Le miracle bleu: le parfait fait maison à la meringue peut très bien se préparer à l’avance et la couleur s’allie très bien à la salade de cassis.

Mise en place et préparation
30 min
Prise au congélateur
4 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
373 kcal
VégétarienSans gluten
Salade de cassis et parfait à la meringue

Ingrédients

œufs frais
NaN
de sucre glace
NaN c.s.
de crème, en chantilly
NaN dl
de meringues, émiettées
NaN g
miel liquide
NaN c.s.
citron vert, 1 c. à soupe de jus
NaN
de cassis
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. œufs frais
    NaN
    de sucre glace
    NaN c.s.

    Travailler les oeufs et le sucre glace env. 10 min avec les fouets du batteur-mixeur. Incorporer délicatement la crème fouettée et les meringues, verser dans le moule préparé. Laisser prendre env. 4 h à couvert au congélateur.

  2. de crème, en chantilly
    NaN dl
    de meringues, émiettées
    NaN g

  3. miel liquide
    NaN c.s.
    citron vert, 1 c. à soupe de jus
    NaN
    de cassis
    NaN g

    Mélanger le miel avec le jus de limette. Ajouter le cassis, mélanger.

Indications

Préparation à l’avance:, ,parfait, env. 1 semaine avant. Garder à couvert au congélateur. Mettre au réfrigérateur env. 30 min avant de servir.

Moule:, ,Pour un moule à cake d’env. 28 cm, huilé, chemisé de film fraîcheur

Présentation:, ,retourner le parfait sur une planchette, ôter le film fraîcheur, découper en bâtonnets d’env. 2cm d’épaisseur. Dresser sur des assiettes avec la salade de cassis.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

373 kcal

Énergie

20 g

Énergie

41 g

Protéine

6 g

Bon appétit