Frivolités aux prunes
Le miracle bleu: une viennoiserie qui peut se préparer très vite avec de la pâte feuilletée. Cela ne tient vraiment pas du miracle!
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 321 kcal
Ingrédients
- de lait
- NaN dl
- gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
- NaN
- de maïzena
- NaN c.s.
- œuf frais
- NaN
- de sucre
- NaN c.s.
- abaisse de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm)
- NaN
- œuf, battu, pour dorer
- NaN
- prunes ou quetsches, en deux
- NaN
- de sucre glace
- NaN g
- de crème
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de lait
- NaN dl
- gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
- NaN
- de maïzena
- NaN c.s.
- œuf frais
- NaN
- de sucre
- NaN c.s.
Mélanger au fouet dans une petite casserole tous les ingrédients, y compris le sucre, porter à ébullition sur feu moyen, sans cesser de remuer. Dès que la masse épaissit, éloigner la casserole du feu, continuer à remuer env. 2 minutes. Passer la crème au tamis dans un bol, laisser refroidir.
- abaisse de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm)
- NaN
- œuf, battu, pour dorer
- NaN
- prunes ou quetsches, en deux
- NaN
- de sucre glace
- NaN g
- de crème
- NaN c.s.
Indications
Façonnage:, ,couper la pâte en deux dans la longueur et en trois dans la largeur, dorer à l’oeuf. Rabattre tous les coins vers le centre, disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Répartir la crème au centre et poser dessus 1 ou 2 moitiés de prunes, sur le côté plat.
Cuisson:, ,env. 30 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser tiédir un peu. Pour le glaçage, mélanger le sucre glace et la crème, napper les frivolités.
Remarque:, ,ces frivolités sont bien meilleures toutes fraîches.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
321 kcal
- Énergie
17 g
- Énergie
36 g
- Protéine
6 g