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Betty Bossi

Gâteau aux myrtilles et crumble

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 4

Le miracle bleu: les myrtilles vont donner une couleur spéciale à ce streusel.

Mise en place et préparation
25 min
Cuisson au four
50 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
335 kcal
Végétarien
Gâteau aux myrtilles et crumble

Ingrédients

d' amandes mondées moulues
NaN g
de sucre brut
NaN c.s.
de beurre, froid, en morceaux
NaN g
de beurre, ramolli
NaN g
citron bio, un peu de zeste et 2 c. à soupe de jus
NaN
de sucre brut
NaN g
de sucre vanillé
NaN sachet
de sel
NaN pincée
œufs
NaN
de farine
NaN g
e poudre à lever
NaN c.c.
de bleuets
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. d' amandes mondées moulues
    NaN g
    de sucre brut
    NaN c.s.
    de beurre, froid, en morceaux
    NaN g

    Mélanger les amandes et le sucre. Ajouter le beurre, sabler du bout des doigts pour obtenir une masse grumeleuse, réserver au frais.

  2. de beurre, ramolli
    NaN g
    citron bio, un peu de zeste et 2 c. à soupe de jus
    NaN
    de sucre brut
    NaN g
    de sucre vanillé
    NaN sachet
    de sel
    NaN pincée
    œufs
    NaN

    Pour la pâte, travailler tous les ingrédients, y compris le sel, avec les fouets du batteurmixeur. Incorporer un oeuf après l’autre, continuer à travailler env. 3 minutes.

  3. de farine
    NaN g
    e poudre à lever
    NaN c.c.
    de bleuets
    NaN g

    Mélanger la farine avec la poudre à lever, incorporer, répartir la pâte dans le moule préparé. Répartir dessus les myrtilles et le crumble.

Indications

Moule:, ,Pour un moule à charnière Ø env. 26cm, fond chemisé de papier cuisson, bord graissé

Cuisson:, ,env. 50 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu.

Conservation:, ,env. 2 jours, enveloppé dans une feuille.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/12)

Graisse

335 kcal

Énergie

19 g

Énergie

35 g

Protéine

6 g

Bon appétit