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Betty Bossi

Mille-feuilles de melon à l'anis

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Les tendances du goût: le melon et l’anis. Les petits bonbons à l’anis sont réalisés à partir de caramel aromatisé à l’anis et accompagnent le melon.

Mise en place et préparation
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
365 kcal
VégétarienSans gluten
Mille-feuilles de melon à l'anis

Ingrédients

de crème entière
NaN dl
de sucre
NaN g
d’ anis, finement haché
NaN c.c.
de beurre
NaN g
melon (p.ex. Cavaillon) , épépiné, en quatre
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. de crème entière
    NaN dl
    de sucre
    NaN g
    d’ anis, finement haché
    NaN c.c.
    de beurre
    NaN g

    Porter à ébullition la crème avec le sucre, sans cesser de remuer, ajouter l’anis, laisser bouillonner env. 30 min toujours en remuant, jusqu’à ce que la masse épaississe et brunisse. Incorporer le beurre. Verser sur du papier cuisson et étaler sans attendre avec une spatule sur env. 4 mm d’épaisseur. Laisser refroidir et durcir.

  2. melon (p.ex. Cavaillon) , épépiné, en quatre
    NaN

    A l’aide d’une mandoline, couper les quartiers de melon en tranches d’env. 4 mm d’épaisseur.

Indications

Présentation:, ,découper avec un emporte-pièce rond, Ø env. 3 cm, des palets à la crème et des disques de melon. Les superposer en alternant 3 disques de melon et 2 palets à la crème.

Conservation:, ,palets à l’anis env. 2 semaines dans une boîte hermétique.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

365 kcal

Énergie

22 g

Énergie

41 g

Protéine

1 g

Bon appétit