Paillassons et salade de concombre
Idéal pour 4 personnes: dans la poêle on peut faire cuire 4 paillassons de pommes de terre en même temps.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 292 kcal
Ingrédients
- de vinaigre de pomme
- NaN c.s.
- d' huile de colza
- NaN c.s.
- concombre
- NaN
- brindilles d’ d' aneth
- NaN brins
- sel, poivre selon goût
- de pommes de terre à chair ferme
- NaN kg
- de crème
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- beurre à rôtir
Et voici comment cela se fait
- de vinaigre de pomme
- NaN c.s.
- d' huile de colza
- NaN c.s.
- concombre
- NaN
- brindilles d’ d' aneth
- NaN brins
- sel, poivre selon goût
Mélanger l’huile et le vinaigre dans un saladier. Couper le concombre en deux, épépiner et couper en rondelles, ciseler l’aneth, ajouter, mélanger, rectifier l’assaisonnement.
- de pommes de terre à chair ferme
- NaN kg
- de crème
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Peler les pommes de terre et les passer à la râpe à rösti dans un grand bol. Incorporer la crème, saler, poivrer. Façonner des petits paillassons Ø d’env. 10 cm.
- beurre à rôtir
Bien faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Faire cuire les paillassons par portions env. 4 min sur chaque face sur feu moyen. Servir avec la salade de concombre.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
292 kcal
- Énergie
14 g
- Énergie
36 g
- Protéine
5 g