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Betty Bossi

Fougasse aux anchois et aux câpres

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Songe d’une nuit d’été: une fougasse qui cache bien son jeu car la pâte levée contient des anchois et des câpres.

Mise en place et préparation
25 min
Levage
1 h 30 min
Cuisson au four
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
518 kcal
sans lactose
Fougasse aux anchois et aux câpres

Ingrédients

de farine mi-blanche
NaN g
de sel
NaN c.s.
de levure (env. 20 g), émiettée
NaN cube
d’ eau, tiède
NaN dl
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de câpres, rincées, égouttées, grossièrement hachées
NaN c.s.
de filets d’anchois, épongés, grossièrement hachés
NaN g
d’ huile d’olive
NaN c.s.
gros de sel marin
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. de farine mi-blanche
    NaN g
    de sel
    NaN c.s.
    de levure (env. 20 g), émiettée
    NaN cube
    d’ eau, tiède
    NaN dl
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    de câpres, rincées, égouttées, grossièrement hachées
    NaN c.s.
    de filets d’anchois, épongés, grossièrement hachés
    NaN g

    Mélanger dans un bol la farine, le sel et la levure. Ajouter l’eau, l’huile, les câpres et les anchois, mélanger, pétrir en pâte souple et lisse. Laisser doubler de volume env. 1 1/2 h à couvert à température ambiante.

  2. d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    gros de sel marin
    NaN c.c.

    Abaisser la pâte en ovale sur env. 2 cm d’épaisseur sur un peu de farine, mettre sur une plaque chemisée de papier cuisson. Enfoncer légèrement les doigts dans la surface de la pâte pour former des creux. Badigeonner la pâte avec un peu d’huile d’olive, parsemer de sel marin.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

518 kcal

Énergie

11 g

Énergie

85 g

Protéine

18 g

Bon appétit