Fougasse aux anchois et aux câpres
Songe d’une nuit d’été: une fougasse qui cache bien son jeu car la pâte levée contient des anchois et des câpres.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Levage
- 1 h 30 min
- Cuisson au four
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 518 kcal
Ingrédients
- de farine mi-blanche
- NaN g
- de sel
- NaN c.s.
- de levure (env. 20 g), émiettée
- NaN cube
- d’ eau, tiède
- NaN dl
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de câpres, rincées, égouttées, grossièrement hachées
- NaN c.s.
- de filets d’anchois, épongés, grossièrement hachés
- NaN g
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- gros de sel marin
- NaN c.c.
Et voici comment cela se fait
- de farine mi-blanche
- NaN g
- de sel
- NaN c.s.
- de levure (env. 20 g), émiettée
- NaN cube
- d’ eau, tiède
- NaN dl
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de câpres, rincées, égouttées, grossièrement hachées
- NaN c.s.
- de filets d’anchois, épongés, grossièrement hachés
- NaN g
Mélanger dans un bol la farine, le sel et la levure. Ajouter l’eau, l’huile, les câpres et les anchois, mélanger, pétrir en pâte souple et lisse. Laisser doubler de volume env. 1 1/2 h à couvert à température ambiante.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- gros de sel marin
- NaN c.c.
Abaisser la pâte en ovale sur env. 2 cm d’épaisseur sur un peu de farine, mettre sur une plaque chemisée de papier cuisson. Enfoncer légèrement les doigts dans la surface de la pâte pour former des creux. Badigeonner la pâte avec un peu d’huile d’olive, parsemer de sel marin.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
518 kcal
- Énergie
11 g
- Énergie
85 g
- Protéine
18 g