Fougasse aux anchois et aux câpres
Songe d’une nuit d’été: une fougasse qui cache bien son jeu car la pâte levée contient des anchois et des câpres.
Comment c'est fait:
- Mélanger dans un bol la farine, le sel et la levure. Ajouter l’eau, l’huile, les câpres et les anchois, mélanger, pétrir en pâte souple et lisse. Laisser doubler de volume env. 1 1/2 h à couvert à température ambiante.
- Abaisser la pâte en ovale sur env. 2 cm d’épaisseur sur un peu de farine, mettre sur une plaque chemisée de papier cuisson. Enfoncer légèrement les doigts dans la surface de la pâte pour former des creux. Badigeonner la pâte avec un peu d’huile d’olive, parsemer de sel marin.
Informations supplémentaires
- Cuisson: env. 25 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220° C. Retirer, laisser refroidir sur une grille.
Notations
Voir les appréciations