Soupe de melon
Songe d’une nuit d’été: une soupe glacée de melon mûr est toujours rafraîchissante.
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Mise au frais
- 2 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
- 72 kcal
Ingrédients
- melon (env. 900 g, p. ex. charentais)
- NaN
- sticks apéro ou cure-dents
- NaN
- de porto blanc
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.s.
- de sel
- NaN pincées
- poivre du moulin
- un peu
Et voici comment cela se fait
- melon (env. 900 g, p. ex. charentais)
- NaN
- sticks apéro ou cure-dents
- NaN
Couper le melon en deux, prélever 12 billes avec une cuillère parisienne, enfiler 3 billes par stick, réserver.
- de porto blanc
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.s.
- de sel
- NaN pincées
- poivre du moulin
- un peu
Détacher le reste de pulpe de melon avec une cuillère, mixer avec le porto et le jus de citron, saler, poivrer, réserver env. 2 h au frais. Bien remuer la soupe, verser dans des verres. Garnir avec les sticks de melon réservés.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/6)
- Graisse
72 kcal
- Énergie
-
- Énergie
14 g
- Protéine
1 g