Crêpes aux groseilles à maquereau
Parfum de fête foraine: faites votre choix au stand de crêpes. Que diriez-vous d’une crêpe fourrée aux groseilles à maquereaux?
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Temps de repos
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/8)
- 396 kcal
Ingrédients
- de farine
- NaN g
- œufs
- NaN
- de lait
- NaN dl
- de miel d’acacia
- NaN c.s.
- de sel
- NaN pincée
- de beurre, fondu
- NaN g
- de groseilles à maquereau, en deux
- NaN g
- de beurre
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN c.s.
- beurre à rôtir
- de sucre
- NaN c.s.
- de cannelle
- NaN c.c.
Et voici comment cela se fait
- de farine
- NaN g
- œufs
- NaN
- de lait
- NaN dl
- de miel d’acacia
- NaN c.s.
- de sel
- NaN pincée
- de beurre, fondu
- NaN g
Mixer dans un bol à bec verseur la farine et tous les ingrédients jusqu’au beurre compris. Laisser reposer env. 30 min à couvert.
- de groseilles à maquereau, en deux
- NaN g
- de beurre
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN c.s.
Porter à ébullition groseilles, beurre et sucre, laisser mijoter env. 3 min à couvert.
- beurre à rôtir
Bien chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Recouvrir le fond de la poêle d’une fine couche de pâte. Baisser le feu. Dès que la crêpe se détache du fond, la retourner, terminer la cuisson. Répartir dessus un peu de compote, plier la crêpe en quatre. Procéder de même avec le reste de pâte.
- de sucre
- NaN c.s.
- de cannelle
- NaN c.c.
Mélanger le sucre et la cannelle, parsemer.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/8)
- Graisse
396 kcal
- Énergie
19 g
- Énergie
45 g
- Protéine
12 g