Knöpfli au fromage
Knöpflis ou spätzlis? Au Toggenbourg, ce traditionnel accompagnement porte le nom de "Chnöpfli" (petits boutons).
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 597 kcal
Ingrédients
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de lait coupé d’eau (moitié lait/moitié eau)
- NaN dl
- œufs frais, battus
- NaN
- eau salée, bouillante
- de feuilles de thym
- NaN c.s.
- de sbrinz râpé (siehe Tipp)
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
Mélanger dans un grand bol la farine et le sel, faire la fontaine.
- de lait coupé d’eau (moitié lait/moitié eau)
- NaN dl
- œufs frais, battus
- NaN
Ajouter le lait coupé d’eau et les oeufs, mélanger avec une spatule en bois et battre jusqu’à ce que la pâte brille et fasse des bulles. Laisser reposer env. 30 min à couvert à température ambiante.
- eau salée, bouillante
- de feuilles de thym
- NaN c.s.
- de sbrinz râpé (siehe Tipp)
- NaN g
Faire tomber la pâte dans l’eau frémissante en la passant par portions au tamis à knöpflis. Faire pocher les knöfplis jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface, retirer avec une écumoire, égoutter. Mettre dans un plat, répartir le thym dessus, parsemer de fromage.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
597 kcal
- Énergie
14 g
- Énergie
89 g
- Protéine
27 g