Pain de viande
Ïl n’y a pas qu’au Toggenbourg qu’on peut déguster un savoureux pain de viande.
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Braisage
- 45 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 638 kcal
Ingrédients
- de chair à saucisse de veau
- NaN g
- de viande hachée (bœuf)
- NaN g
- oignon, finement haché
- NaN
- de flocons d’avoine
- NaN c.s.
- de chapelure
- NaN c.s.
- œuf, battu
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- wenig de poivre
- de beurre à rôtir
- NaN c.s.
- de bouillon de bœuf
- NaN dl
- de crème
- NaN dl
- de maïzena
- NaN c.s.
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
Et voici comment cela se fait
- de chair à saucisse de veau
- NaN g
- de viande hachée (bœuf)
- NaN g
- oignon, finement haché
- NaN
- de flocons d’avoine
- NaN c.s.
- de chapelure
- NaN c.s.
- œuf, battu
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- wenig de poivre
Mélanger la chair à saucisse et tous les ingrédients, jusqu’au poivre compris, travailler avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à obtention d’une masse compacte. Façonner un pain de viande d’env. 25 cm de long.
- de beurre à rôtir
- NaN c.s.
Bien chauffer le beurre à rôtir dans la braisière. Baisser le feu, saisir la viande sur toutes les faces env. 5 minutes.
- de bouillon de bœuf
- NaN dl
- de crème
- NaN dl
- de maïzena
- NaN c.s.
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
Bien mélanger bouillon, crème et maïzena, rectifier l’assaisonnement, ajouter au pain de viande. Laisser mijoter env. 45 min à couvert sur feu doux.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
638 kcal
- Énergie
53 g
- Énergie
8 g
- Protéine
34 g