Croquettes de millet et ratatouille
Hop! au four: ces croquettes de millet sur ratatouille sont gratinées au fromage à raclette - parfait comme plat estival!
- Mise en place et préparation
- 50 min
- Gratinage
- 5 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 458 kcal
Ingrédients
- de millet doré (p. ex. Coop Naturaplan)
- NaN g
- de bouillon sans gluten (p. ex. Coop FreeFrom)
- NaN dl
- œuf
- NaN
- de ciboulette, finement ciselée
- NaN bouquet
- de persil plat , finement haché
- NaN bouquet
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
- huile d’olive pour la cuisson
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- échalote, en rouelles
- NaN
- courgette (env. 300 g), en brunoise
- NaN
- poivron rouge (d’env. 100 g), en brunoise
- NaN
- poivron jaune , (d’env. 100 g), en brunoise
- NaN
- aubergine (env. 250 g), en brunoise
- NaN
- de tomates cerises, en deux
- NaN g
- d' eau
- NaN dl
- de basilic, finement ciselé
- NaN bouquet
- de sel
- NaN c.c.
- de fromage à raclette (p. ex. au poivre), en 8 tranches
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de millet doré (p. ex. Coop Naturaplan)
- NaN g
- de bouillon sans gluten (p. ex. Coop FreeFrom)
- NaN dl
Rincer le millet dans une passoire sous l’eau courante froide, bien égoutter. Porter le bouillon à ébullition avec le millet, baisser le feu, laisser bouillonner env. 10 min, éloigner la casserole du feu, couvrir et laisser gonfler env. 15 min, laisser refroidir.
- œuf
- NaN
- de ciboulette, finement ciselée
- NaN bouquet
- de persil plat , finement haché
- NaN bouquet
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
Battre l’oeuf dans un bol, incorporer le millet et les herbes, saler, poivrer. Diviser la masse en 8 portions, façonner des croquettes.
- huile d’olive pour la cuisson
Bien chauffer l’huile dans une poêle, faire dorer les croquettes par portions sur feu moyen env. 3 min sur chaque face, retirer.
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- échalote, en rouelles
- NaN
- courgette (env. 300 g), en brunoise
- NaN
- poivron rouge (d’env. 100 g), en brunoise
- NaN
- poivron jaune , (d’env. 100 g), en brunoise
- NaN
- aubergine (env. 250 g), en brunoise
- NaN
- de tomates cerises, en deux
- NaN g
- d' eau
- NaN dl
- de basilic, finement ciselé
- NaN bouquet
- de sel
- NaN c.c.
Chauffer l’huile dans une casserole, faire revenir l’échalote, ajouter les légumes, conti- nuer à faire revenir. Mouiller avec l’eau, laisser bouillonner env. 10 minutes. Incorporer le basilic, saler, verser dans le plat graissé. Répartir les croquettes sur la ratatouille, déposer les tranches de fromage sur les croquettes.
- de fromage à raclette (p. ex. au poivre), en 8 tranches
- NaN g
Indications
Finition:, ,faire gratiner env. 5 min dans la moitié supérieure du four préchauffé à 220°C.
Servir avec:, ,salade.
Moule:, ,Pour un grand plat à gratin d’env. 2 litres, graissé
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
458 kcal
- Énergie
20 g
- Énergie
48 g
- Protéine
21 g