Zabaglione alla pesca
Buonissimo: (dolce) cette crème à la mousse au vin est absolument irrésistible.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 143 kcal
Ingrédients
- de beurre
- NaN c.c.
- pêches, en petits dés
- NaN
- de sucre
- NaN c.s.
- jaunes d’œufs frais
- NaN
- de sucre
- NaN c.s.
- de vin blanc (p. ex. arneis)
- NaN dl
- gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de beurre
- NaN c.c.
- pêches, en petits dés
- NaN
- de sucre
- NaN c.s.
Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter les pêches et le sucre, laisser mijoter env. 2 min, laisser tiédir un peu, répartir dans les verres.
- jaunes d’œufs frais
- NaN
- de sucre
- NaN c.s.
- de vin blanc (p. ex. arneis)
- NaN dl
- gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
- NaN
Mélanger dans un bol à parois minces jaunes d’oeufs, sucre, vin et vanille. Installer le bol audessus d’un bain-marie à peine frémissant, sans lui faire toucher l’eau. Travailler env. 6 min avec les fouets du batteurmixeur jusqu’à ce que le sabayon devienne mousseux et garde les traces des fouets. Oter le bol, continuer à fouetter un court instant, répartir le sabayon dans les verres, servir aussitôt.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
143 kcal
- Énergie
5 g
- Énergie
16 g
- Protéine
3 g