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Betty Bossi

Confiture de pastèque

Évaluation: 2.38 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 8

Vous avez aussi envie d’été? Avec cette confiture au melon, vous garderez un morceau d’été.

Mise en place et préparation
45 min
Végansans lactoseSans gluten
Confiture de pastèque

Ingrédients

de pastèque, épépinée, en morceaux (soit env. 600 g)
NaN g
d’ Aperol (voir «Remarque»)
NaN dl
de jus de citron
NaN c.s.
de sucre gélifiant (Coop)
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de pastèque, épépinée, en morceaux (soit env. 600 g)
    NaN g
    d’ Aperol (voir «Remarque»)
    NaN dl
    de jus de citron
    NaN c.s.
    de sucre gélifiant (Coop)
    NaN g

    Mixer la pastèque avec l’Aperol et le jus de citron dans une grande casserole. Ajouter la moitié du sucre gélifiant, porter à ébullition en remuant. Faire cuire env. 2 min à gros bouillons, sans cesser de remuer. Incorporer le reste du sucre gélifiant, faire cuire encore env. 2 min à gros bouillons. Verser la confiture bouillante à ras bord dans les bocaux propres et chauds, fermer aussitôt. Retourner les bocaux un court instant, laisser refroidir sur une surface isolante.

Indications

Servir avec:, ,sfogliatelle ou brioches.

Remarque:, ,l’Aperol est une liqueur italienne douce-amère. A défaut, remplacer par du jus de canneberges.

Conservation:, ,env. 12 mois dans un endroit frais à l’abri de la lumière. Conserver les bocaux entamés au réfrigérateur, consommer rapidement.

Valeurs nutritionnelles

par dl

Graisse

627 kcal

Énergie

-

Énergie

135 g

Protéine

1 g

Bon appétit