Confiture de pastèque
Vous avez aussi envie d’été? Avec cette confiture au melon, vous garderez un morceau d’été.
Comment c'est fait:
- Mixer la pastèque avec l’Aperol et le jus de citron dans une grande casserole. Ajouter la moitié du sucre gélifiant, porter à ébullition en remuant. Faire cuire env. 2 min à gros bouillons, sans cesser de remuer. Incorporer le reste du sucre gélifiant, faire cuire encore env. 2 min à gros bouillons. Verser la confiture bouillante à ras bord dans les bocaux propres et chauds, fermer aussitôt. Retourner les bocaux un court instant, laisser refroidir sur une surface isolante.
Informations supplémentaires
- Conservation: env. 12 mois dans un endroit frais à l’abri de la lumière. Conserver les bocaux entamés au réfrigérateur, consommer rapidement.
- Servir avec: sfogliatelle ou brioches.
- Remarque: l’Aperol est une liqueur italienne douce-amère. A défaut, remplacer par du jus de canneberges.
Notations
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