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Betty Bossi

Caprese dolce

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Le favori de la rédaction est à essayer absolument! Ce dessert aux couleurs de l’Italie est voué au succès et très rafraîchissant.

Mise en place et préparation
40 min
Mise au frais
2 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
396 kcal
Sans gluten
Caprese dolce

Ingrédients

pastèque, en morceaux (soit env. 500 g)
NaN g
de sucre
NaN g
de gélatine, ramollies env. 5 min dans de l’eau froide, égouttées
NaN feuilles
de ricotta
NaN g
de crème
NaN dl
de sucre
NaN c.s.
gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
NaN
d' eau
NaN dl
de sucre
NaN c.s.
de jus de citron
NaN c.s.
de basilic, coupé finement
NaN bouquet

Et voici comment cela se fait

  1. pastèque, en morceaux (soit env. 500 g)
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de gélatine, ramollies env. 5 min dans de l’eau froide, égouttées
    NaN feuilles

    Extraire le jus de la pastèque avec la presse à jus (soit env. 4 dl, voir «Suggestion»). Porter le jus à ébullition avec le sucre dans une casserole, laisser bouillir env. 2 min, éloigner du feu. Incorporer la gélatine à la masse très chaude, répartir dans les verres, laisser refroidir. Réserver env. 2 h à couvert au frais.

  2. de ricotta
    NaN g
    de crème
    NaN dl
    de sucre
    NaN c.s.
    gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
    NaN

    Travailler ricotta, crème, sucre et vanille env. 2 min avec les fouets du batteur-mixeur, répartir dans les verres, réserver à couvert au frais.

  3. d' eau
    NaN dl
    de sucre
    NaN c.s.
    de jus de citron
    NaN c.s.
    de basilic, coupé finement
    NaN bouquet

    Porter l’eau à ébullition avec le sucre, baisser le feu, réduire à env. 3 c. à soupe, laisser refroidir. Ajouter le jus de citron et le basilic, mixer, répartir sur la crème.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/6)

Graisse

396 kcal

Énergie

17 g

Énergie

52 g

Protéine

7 g

Bon appétit