Caprese dolce
Le favori de la rédaction est à essayer absolument! Ce dessert aux couleurs de l’Italie est voué au succès et très rafraîchissant.
Comment c'est fait:
- Extraire le jus de la pastèque avec la presse à jus (soit env. 4 dl, voir «Suggestion»). Porter le jus à ébullition avec le sucre dans une casserole, laisser bouillir env. 2 min, éloigner du feu. Incorporer la gélatine à la masse très chaude, répartir dans les verres, laisser refroidir. Réserver env. 2 h à couvert au frais.
- Travailler ricotta, crème, sucre et vanille env. 2 min avec les fouets du batteur-mixeur, répartir dans les verres, réserver à couvert au frais.
- Porter l’eau à ébullition avec le sucre, baisser le feu, réduire à env. 3 c. à soupe, laisser refroidir. Ajouter le jus de citron et le basilic, mixer, répartir sur la crème.
Informations supplémentaires
- Suggestion: à défaut de presse à jus, mixer la pastèque avec le mixeur plongeant, et préparer selon la recette.
Notations
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