Caprese dolce
Le favori de la rédaction est à essayer absolument! Ce dessert aux couleurs de l’Italie est voué au succès et très rafraîchissant.
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Mise au frais
- 2 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
- 396 kcal
Ingrédients
- pastèque, en morceaux (soit env. 500 g)
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de gélatine, ramollies env. 5 min dans de l’eau froide, égouttées
- NaN feuilles
- de ricotta
- NaN g
- de crème
- NaN dl
- de sucre
- NaN c.s.
- gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
- NaN
- d' eau
- NaN dl
- de sucre
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.s.
- de basilic, coupé finement
- NaN bouquet
Et voici comment cela se fait
- pastèque, en morceaux (soit env. 500 g)
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de gélatine, ramollies env. 5 min dans de l’eau froide, égouttées
- NaN feuilles
Extraire le jus de la pastèque avec la presse à jus (soit env. 4 dl, voir «Suggestion»). Porter le jus à ébullition avec le sucre dans une casserole, laisser bouillir env. 2 min, éloigner du feu. Incorporer la gélatine à la masse très chaude, répartir dans les verres, laisser refroidir. Réserver env. 2 h à couvert au frais.
- de ricotta
- NaN g
- de crème
- NaN dl
- de sucre
- NaN c.s.
- gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
- NaN
Travailler ricotta, crème, sucre et vanille env. 2 min avec les fouets du batteur-mixeur, répartir dans les verres, réserver à couvert au frais.
- d' eau
- NaN dl
- de sucre
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.s.
- de basilic, coupé finement
- NaN bouquet
Porter l’eau à ébullition avec le sucre, baisser le feu, réduire à env. 3 c. à soupe, laisser refroidir. Ajouter le jus de citron et le basilic, mixer, répartir sur la crème.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/6)
- Graisse
396 kcal
- Énergie
17 g
- Énergie
52 g
- Protéine
7 g