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Betty Bossi

Kouglof à la pastèque

Évaluation: 2.2 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 5

Jamais, nous n’aurions cru qu’il était possible de faire de la pâtisserie avec des pastèques. C’est une recette sans beurre, on le remplace par de l’huile d’olive et des pastèques.

Mise en place et préparation
45 min
Cuisson au four
1 h
Valeurs nutritionnelles par part (1/16)
261 kcal
Végétariensans lactose
Kouglof à la pastèque

Ingrédients

de pastèque, épépinée, en morceaux (soit env. 300 g)
NaN g
de sucre
NaN c.s.
de gingembre, râpé finement
NaN c.c.
œufs
NaN
de sucre
NaN g
de sucre vanillé
NaN sachet
de sel
NaN pincée
d’ huile non pressée à froid (par ex. huile de tournesol ou d’olive)
NaN dl
citron bio, zeste râpé et 2 cs de jus
NaN
de farine
NaN g
de poudre à lever
NaN c.c.
sucre glace pour le décor

Et voici comment cela se fait

  1. de pastèque, épépinée, en morceaux (soit env. 300 g)
    NaN g
    de sucre
    NaN c.s.
    de gingembre, râpé finement
    NaN c.c.

    Mixer la pastèque avec le sucre et le gingembre, réserver.

  2. œufs
    NaN
    de sucre
    NaN g
    de sucre vanillé
    NaN sachet
    de sel
    NaN pincée
    d’ huile non pressée à froid (par ex. huile de tournesol ou d’olive)
    NaN dl
    citron bio, zeste râpé et 2 cs de jus
    NaN

    Travailler dans un bol oeufs, sucre, sucre vanillé et sel avec les fouets du batteur-mixeur, jusqu’à ce que l’appareil soit mousseux. Incorporer l’huile, d’abord goutte à goutte, puis en filet. Incorporer la purée de pastèque ainsi que le zeste et le jus de citron.

  3. de farine
    NaN g
    de poudre à lever
    NaN c.c.
    sucre glace pour le décor

    Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer à la masse, verser dans le moule préparé.

Indications

Moule:, ,Pour un moule à kouglof d’env. 2 litres, graissé et fariné

Cuisson:, ,env. 1 h dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler sur une grille, laisser refroidir. Poudrer de sucre glace.

Conservation:, ,env. 3 jours, enveloppé dans une feuille.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/16)

Graisse

261 kcal

Énergie

14 g

Énergie

31 g

Protéine

4 g

Bon appétit