Kouglof à la pastèque
Jamais, nous n’aurions cru qu’il était possible de faire de la pâtisserie avec des pastèques. C’est une recette sans beurre, on le remplace par de l’huile d’olive et des pastèques.
Comment c'est fait:
- Mixer la pastèque avec le sucre et le gingembre, réserver.
- Travailler dans un bol oeufs, sucre, sucre vanillé et sel avec les fouets du batteur-mixeur, jusqu’à ce que l’appareil soit mousseux. Incorporer l’huile, d’abord goutte à goutte, puis en filet. Incorporer la purée de pastèque ainsi que le zeste et le jus de citron.
- Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer à la masse, verser dans le moule préparé.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un moule à kouglof d’env. 2 litres, graissé et fariné
- Cuisson: env. 1 h dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler sur une grille, laisser refroidir. Poudrer de sucre glace.
- Conservation: env. 3 jours, enveloppé dans une feuille.
Notations
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