Tarte aux myrtilles
Une tarte si croustillante avec une garniture à la crème et des myrtilles fraîches de la forêt.
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Cuisson au four
- 45 min
- Mise au frais
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
- 431 kcal
Ingrédients
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de beurre froid, en morceaux
- NaN g
- de séré demi-gras
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- de crème
- NaN dl
- de sucre
- NaN c.s.
- de gousse de vanille bio moulue
- NaN c.c.
- myrtilles
- NaN g
- de sucre glace pour le décor
Et voici comment cela se fait
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de beurre froid, en morceaux
- NaN g
- de séré demi-gras
- NaN g
Mélanger farine et sel. Ajouter le beurre, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse uniformément grumeleuse. Incorporer le séré, rassembler la pâte sans pétrir, réserver env. 30 min à couvert au frais. abaisser la pâte en rectangle sur le sucre, sur env. 5 mm d’épaisseur, foncer la plaque. Piquer le fond généreusement à la fourchette, recouvrir la pâte de papier cuisson, lester avec des légumes secs. env. 20 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C. Oter le papier et les légumes secs, poursuivre la cuisson env. 25 minutes. Retirer, laisser refroidir sur une grille.
- de sucre
- NaN c.s.
- de crème
- NaN dl
- de sucre
- NaN c.s.
- de gousse de vanille bio moulue
- NaN c.c.
Fouetter la crème en chantilly avec le sucre et la vanille, répartir sur le fond de tarte, éparpiller les myrtilles, poudrer de sucre glace.
- myrtilles
- NaN g
- de sucre glace pour le décor
Indications
Moule:, ,Pour la plaque à pâtisserie «della Nonna» ou un moule à charnière Ø env. 24 cm
Remarque:, ,la gousse de vanille moulue est vendue dans beaucoup de magasins Coop. A défaut, gratter les graines d’une gousse fendue dans la longueur.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/8)
- Graisse
431 kcal
- Énergie
33 g
- Énergie
32 g
- Protéine
5 g