Salsiccia sur risotto
Un plat italien qui ne manque pas de piquant: risotto à la salciccia.
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Cuisson au four
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 564 kcal
Ingrédients
- salsiccia (env. 500 g)
- NaN
- d' aiguilles de romarin
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de beurre
- NaN c.s.
- oignon, haché finement
- NaN
- de riz à risotto (p. ex. carnaroli)
- NaN g
- de vin blanc
- NaN dl
- de bouillon de légumes, très chaud
- NaN dl
- oignons fanes, en fines rouelles
- NaN
- de taleggio (fromage à pâte molle du nord l’Italie), en dés
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- salsiccia (env. 500 g)
- NaN
- d' aiguilles de romarin
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
Fendre la peau de la salsiccia, retirer la chair à la main par portions. Ajouter le romarin et l’huile, mélanger, répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson. Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 200°C.
- de beurre
- NaN c.s.
- oignon, haché finement
- NaN
- de riz à risotto (p. ex. carnaroli)
- NaN g
Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir l’oignon, ajouter le riz, nacrer en remuant.
- de vin blanc
- NaN dl
- de bouillon de légumes, très chaud
- NaN dl
Mouiller avec la moitié du vin, faire réduire presque complètement. Ajouter le reste du vin, faire réduire complètement. Verser peu à peu le bouillon en remuant souvent, de manière à juste recouvrir le riz de liquide, laisser mijoter env. 20 min, jusqu’à ce qu’il soit crémeux et al dente.
- oignons fanes, en fines rouelles
- NaN
- de taleggio (fromage à pâte molle du nord l’Italie), en dés
- NaN g
Incorporer les oignons fanes et le taleggio, répartir la salsiccia sur le risotto.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
564 kcal
- Énergie
36 g
- Énergie
51 g
- Protéine
34 g