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Betty Bossi

Bruschette al pomodoro sans gluten

Évaluation: 3 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Buonissimo: (antipasti) ces bruschette sans gluten sont basées sur la pâte à ciabatta faite maison sans gluten.

Mise en place et préparation
25 min
Levage
45 min
Cuisson au four
30 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
27 kcal
VégétarienSans gluten
Bruschette al pomodoro sans gluten

Ingrédients

de farine sans gluten (p. ex. de Schär)
NaN g
de sel
NaN c.c.
de sucre
NaN pincée
de levure (env. 20 g), émiettée
NaN cube
de lait coupé d’eau (moitié lait/moitié eau)
NaN dl
d' huile d’olive
NaN c.s.
de farine sans gluten pour saupoudrer
un peu
d' huile d’olive pour badigeonner
un peu
tomates mondées, épépinées, en petits dés
NaN
gousses d’ail, hachées finement
NaN
de basilic, coupé finement
NaN c.s.
de vinaigre balsamique blanc
NaN c.s.
d' huile d’olive
NaN c.s.
de sel marin
NaN c.c.
de poivre
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. de farine sans gluten (p. ex. de Schär)
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de sucre
    NaN pincée
    de levure (env. 20 g), émiettée
    NaN cube

    Mélanger farine, sel, sucre et levure.

  2. de lait coupé d’eau (moitié lait/moitié eau)
    NaN dl
    d' huile d’olive
    NaN c.s.

    Ajouter le lait coupé d’eau et l’huile, mélanger, pétrir en pâte molle avec les crochets pétrin du batteur-mixeur.

  3. de farine sans gluten pour saupoudrer
    un peu
    d' huile d’olive pour badigeonner
    un peu

    Façonner un pain d’env. 20 cm de long sur un peu de farine sans gluten, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Saupoudrer d’un peu de farine sans gluten. laisser doubler de volume env. 45 min au milieu du four préchauffé à 50° C. Badigeonner les côtés du pain avec un peu d’huile.

  4. tomates mondées, épépinées, en petits dés
    NaN
    gousses d’ail, hachées finement
    NaN
    de basilic, coupé finement
    NaN c.s.
    de vinaigre balsamique blanc
    NaN c.s.
    d' huile d’olive
    NaN c.s.
    de sel marin
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    env. 30 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser refroidir sur une grille. Couper la ciabatta en env. 16 tranches, arroser d’un filet d’huile, disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson.

  5. env. 6 min au milieu du four préchauffé à 250° C. Retirer, laisser tiédir un peu sur une grille.

  6. Mélanger les petits dés de tomates et tous les autres ingrédients, répartir sur les tranches de pain.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

27 kcal

Énergie

4 g

Énergie

18 g

Protéine

4 g

Bon appétit