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Betty Bossi

Ragoût de poulet aux pêches

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

C’est rassasiant et cela met en forme: un riz aux herbes qui se laisse cuire simplement au four à vapeur.

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
477 kcal
Ragoût de poulet aux pêches

Ingrédients

de riz basmati
NaN g
d’ eau
NaN dl
de blancs de poulet
NaN g
de pêches
NaN g
oignons
NaN g
huile pour la cuisson
de piment de Cayenne
un peu
de sel
NaN c.c.
de bouillon de légumes
NaN dl
de demi-crème
NaN dl
de jus de citron
NaN c.s.
de mélisse
NaN bouquet

Et voici comment cela se fait

  1. de riz basmati
    NaN g
    d’ eau
    NaN dl

    Rincer le riz dans une passoire sous l’eau courante froide, bien égoutter. Porter l’eau à ébullition avec le riz, laisser gonfler env. 15 min à couvert sur la plaque éteinte sans jamais soulever le couvercle. Démêler les grains à la fourchette.

  2. de blancs de poulet
    NaN g
    de pêches
    NaN g
    oignons
    NaN g
    huile pour la cuisson
    de piment de Cayenne
    un peu
    de sel
    NaN c.c.

    Couper les blancs de poulet en cubes d’env. 2 cm, les pêches en quartiers et les oignons en rouelles. Saisir le poulet par portions env. 3 min dans l’huile bien chaude, retirer, saupoudrer de poivre de Cayenne, saler. Faire revenir les oignons env. 3 min dans un peu d’huile.

  3. de bouillon de légumes
    NaN dl
    de demi-crème
    NaN dl
    de jus de citron
    NaN c.s.
    de mélisse
    NaN bouquet

    Ajouter les pêches, faire revenir env. 2 minutes. Mouiller avec bouillon, crème et jus de citron, porter à ébullition, baisser le feu, laisser mijoter env. 5 minutes. Remettre le poulet, le temps de bien chauffer. Couper grossièrement la mélisse, incorporer au riz.

Indications

SUGGESTION CUISSON VAPEUR, ,Pratique pour préparer ce riz aux herbes: mettre 250 g de riz basmati dans un plat non perforé du steamer, ajouter 3 dl d’eau. Cuisson: env. 10 min dès que la température atteint 100° C. Laisser env. 2 min dans l’appareil éteint. Incorporer des herbes fraîches, p. ex. 2 c. s. de mélisse ciselée.

Ergänzen mit:, ,Blattsalat

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

477 kcal

Énergie

12 g

Énergie

54 g

Protéine

38 g

Bon appétit