Ragoût de poulet aux pêches
C’est rassasiant et cela met en forme: un riz aux herbes qui se laisse cuire simplement au four à vapeur.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 477 kcal
Ingrédients
- de riz basmati
- NaN g
- d’ eau
- NaN dl
- de blancs de poulet
- NaN g
- de pêches
- NaN g
- oignons
- NaN g
- huile pour la cuisson
- de piment de Cayenne
- un peu
- de sel
- NaN c.c.
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de demi-crème
- NaN dl
- de jus de citron
- NaN c.s.
- de mélisse
- NaN bouquet
Et voici comment cela se fait
- de riz basmati
- NaN g
- d’ eau
- NaN dl
Rincer le riz dans une passoire sous l’eau courante froide, bien égoutter. Porter l’eau à ébullition avec le riz, laisser gonfler env. 15 min à couvert sur la plaque éteinte sans jamais soulever le couvercle. Démêler les grains à la fourchette.
- de blancs de poulet
- NaN g
- de pêches
- NaN g
- oignons
- NaN g
- huile pour la cuisson
- de piment de Cayenne
- un peu
- de sel
- NaN c.c.
Couper les blancs de poulet en cubes d’env. 2 cm, les pêches en quartiers et les oignons en rouelles. Saisir le poulet par portions env. 3 min dans l’huile bien chaude, retirer, saupoudrer de poivre de Cayenne, saler. Faire revenir les oignons env. 3 min dans un peu d’huile.
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de demi-crème
- NaN dl
- de jus de citron
- NaN c.s.
- de mélisse
- NaN bouquet
Ajouter les pêches, faire revenir env. 2 minutes. Mouiller avec bouillon, crème et jus de citron, porter à ébullition, baisser le feu, laisser mijoter env. 5 minutes. Remettre le poulet, le temps de bien chauffer. Couper grossièrement la mélisse, incorporer au riz.
Indications
SUGGESTION CUISSON VAPEUR, ,Pratique pour préparer ce riz aux herbes: mettre 250 g de riz basmati dans un plat non perforé du steamer, ajouter 3 dl d’eau. Cuisson: env. 10 min dès que la température atteint 100° C. Laisser env. 2 min dans l’appareil éteint. Incorporer des herbes fraîches, p. ex. 2 c. s. de mélisse ciselée.
Ergänzen mit:, ,Blattsalat
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
477 kcal
- Énergie
12 g
- Énergie
54 g
- Protéine
38 g