🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Couscous au citron

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Une salade de couscous rafraîchissante, grâce au jus de citron.

Mise en place et préparation
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
371 kcal
Végansans lactose
Couscous au citron

Ingrédients

de couscous
NaN g
d’ eau
NaN dl
citrons bio, zeste râpé et jus
NaN
de sel, un peu de poivre
NaN c.c.
huile pour la cuisson
aubergines partagées dans la longueur, en tranches
NaN g
de sel, un peu de poivre
NaN c.c.
concombre (env. 450 g), pelé, en brunoise
NaN
tomates épépinées, en petits dés
NaN
échalotes, en fines lanières
NaN
d’ olives noires dénoyautées , coupées en deux
NaN g
de menthe, ciselée
NaN bouquet
de persil plat , ciselé
NaN bouquets
sel, un peu de poivre
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. de couscous
    NaN g
    d’ eau
    NaN dl
    citrons bio, zeste râpé et jus
    NaN
    de sel, un peu de poivre
    NaN c.c.

    Mettre le couscous dans un saladier, ajouter eau, zeste et jus de citron, laisser gonfler env. 15 min à couvert, saler, poivrer. Démêler les grains à la fourchette.

  2. huile pour la cuisson
    aubergines partagées dans la longueur, en tranches
    NaN g
    de sel, un peu de poivre
    NaN c.c.

    Bien faire chauffer un peu d’huile dans une poêle antiadhésive. Faire revenir les aubergines par portions env. 5 min, retirer, saler, poivrer, incorporer au couscous.

  3. concombre (env. 450 g), pelé, en brunoise
    NaN
    tomates épépinées, en petits dés
    NaN
    échalotes, en fines lanières
    NaN
    d’ olives noires dénoyautées , coupées en deux
    NaN g
    de menthe, ciselée
    NaN bouquet
    de persil plat , ciselé
    NaN bouquets
    sel, un peu de poivre
    NaN c.c.

    Incorporer le concombre et tous les autres ingrédients.

Indications

Suggestion:, ,remplacer le couscous par du boulgour, mijoté dans de l’eau env. 10 min, incorporer le zeste et le jus de citron.

Servir avec:, ,yogourt nature.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

371 kcal

Énergie

10 g

Énergie

58 g

Protéine

11 g

Bon appétit