Couscous au citron
Une salade de couscous rafraîchissante, grâce au jus de citron.
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 371 kcal
Ingrédients
- de couscous
- NaN g
- d’ eau
- NaN dl
- citrons bio, zeste râpé et jus
- NaN
- de sel, un peu de poivre
- NaN c.c.
- huile pour la cuisson
- aubergines partagées dans la longueur, en tranches
- NaN g
- de sel, un peu de poivre
- NaN c.c.
- concombre (env. 450 g), pelé, en brunoise
- NaN
- tomates épépinées, en petits dés
- NaN
- échalotes, en fines lanières
- NaN
- d’ olives noires dénoyautées , coupées en deux
- NaN g
- de menthe, ciselée
- NaN bouquet
- de persil plat , ciselé
- NaN bouquets
- sel, un peu de poivre
- NaN c.c.
Et voici comment cela se fait
- de couscous
- NaN g
- d’ eau
- NaN dl
- citrons bio, zeste râpé et jus
- NaN
- de sel, un peu de poivre
- NaN c.c.
Mettre le couscous dans un saladier, ajouter eau, zeste et jus de citron, laisser gonfler env. 15 min à couvert, saler, poivrer. Démêler les grains à la fourchette.
- huile pour la cuisson
- aubergines partagées dans la longueur, en tranches
- NaN g
- de sel, un peu de poivre
- NaN c.c.
Bien faire chauffer un peu d’huile dans une poêle antiadhésive. Faire revenir les aubergines par portions env. 5 min, retirer, saler, poivrer, incorporer au couscous.
- concombre (env. 450 g), pelé, en brunoise
- NaN
- tomates épépinées, en petits dés
- NaN
- échalotes, en fines lanières
- NaN
- d’ olives noires dénoyautées , coupées en deux
- NaN g
- de menthe, ciselée
- NaN bouquet
- de persil plat , ciselé
- NaN bouquets
- sel, un peu de poivre
- NaN c.c.
Incorporer le concombre et tous les autres ingrédients.
Indications
Suggestion:, ,remplacer le couscous par du boulgour, mijoté dans de l’eau env. 10 min, incorporer le zeste et le jus de citron.
Servir avec:, ,yogourt nature.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
371 kcal
- Énergie
10 g
- Énergie
58 g
- Protéine
11 g