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Betty Bossi

Tourte aux framboises

Évaluation: 4.69 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 13

Avec ce gâteau, vous allez faire souffler un vent d’été dans votre fournil.

Mise en place et préparation
40 min
Cuisson au four
35 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
399 kcal
Végétarien
Tourte aux framboises

Ingrédients

de sucre
NaN g
jaunes d’œufs
NaN
d’ eau très chaude
NaN c.s.
citron bio, zeste râpé
NaN
blancs d’œufs
NaN
de sel
NaN pincée
de sucre
NaN c.s.
d’ amandes mondées moulues
NaN g
de farine
NaN c.s.
de framboises
NaN g
de sucre glace
NaN c.s.
de jus de citron
NaN c.s.
de crème entière
NaN dl
de framboises
NaN g
de sucre
NaN g
de gélifiant (6 g, Confi-vite)
NaN c.c.
d’ amandes effilées,, grillées
NaN g
framboises pour le décor
quelques

Et voici comment cela se fait

  1. de sucre
    NaN g
    jaunes d’œufs
    NaN
    d’ eau très chaude
    NaN c.s.
    citron bio, zeste râpé
    NaN

    Pâte à biscuit: dans un grand bol, travailler env. 5 min avec les fouets du batteur-mixeur sucre, jaunes d’oeufs et eau, jusqu’à ce que l’appareil soit mousseux. Incorporer le zeste de citron.

  2. blancs d’œufs
    NaN
    de sel
    NaN pincée
    de sucre
    NaN c.s.
    d’ amandes mondées moulues
    NaN g
    de farine
    NaN c.s.

    Monter les blancs d’oeufs en neige ferme avec le sel, ajouter le sucre, fouetter encore un instant jusqu’à ce que la neige brille. Mélanger les amandes et la farine, étaler sur la masse en alternant avec la neige, incorporer en soulevant avec une spatule en caoutchouc, remplir le moule.

  3. de framboises
    NaN g
    de sucre glace
    NaN c.s.
    de jus de citron
    NaN c.s.
    de crème entière
    NaN dl
    de framboises
    NaN g

    Cuisson: env. 35 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, ôter le cercle du moule, retourner le biscuit sur une grille, ôter le papier, laisser refroidir. Partager dans l’épaisseur. Poser un cercle à pâtisserie sur un plat, déposer le fond en biscuit à l’intérieur. Mixer framboises, sucre glace et jus de citron, passer au tamis dans un bol à bec verseur (soit env. 3 dl). En verser la moitié dans une casserole, réserver. Fouetter le coulis restant avec la crème en chantilly. En répartir 2/3 avec les framboises sur le fond en biscuit. Déposer le couvercle en biscuit, face coupée vers le haut, appuyer un peu. Réserver le reste de la crème à couvert au frais.

  4. de sucre
    NaN g
    de gélifiant (6 g, Confi-vite)
    NaN c.c.

    Ajouter le sucre et le gélifiant au coulis de framboises réservé, porter à ébullition en remuant. Faire cuire env. 2 min à gros bouillons sans cesser de remuer, répartir sur la tourte, laisser prendre env. 30 min à couvert au réfrigérateur.

  5. d’ amandes effilées,, grillées
    NaN g
    framboises pour le décor
    quelques

    Détacher délicatement la tourte du cercle avec la pointe d’un couteau, ôter le cercle. Masquer le bord de la tourte avec la crème réservée, décorer avec les amandes et les framboises.

Indications

Moule:, ,Pour un moule à charnière Ø env. 24 cm, fond chemisé de papier cuisson

Conservation:, ,env. 1 jour à couvert au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/12)

Graisse

399 kcal

Énergie

27 g

Énergie

31 g

Protéine

8 g

Bon appétit