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Betty Bossi

Cupcakes à la vanille

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 4

Faire des cupcakes avec passion et les décorer avec pleins de couleurs, un joli hobby!

Mise en place et préparation
1 h
Cuisson au four
25 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
399 kcal
Végétarien
Cupcakes à la vanille

Ingrédients

de fondant roulé blanc ou de massepain à modeler blanc
NaN g
de farine
NaN g
de sucre
NaN g
de poudre à lever
NaN c.c.
de sel
NaN pincées
œufs
NaN
de lait
NaN dl
gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
de beurre, fondu, refroidi
NaN g
de chocolat blanc, haché finement
NaN g
de beurre, froid, en morceaux
NaN g
fondant roulé blanc ou de massepain à modeler blanc
NaN g
de colorant alimentaire jaune
quelques gouttes
de colorant alimentaire rouge
quelques gouttes
de colorant alimentaire bleu
quelques gouttes
de sucre glace
NaN c.s.
d' eau
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. de fondant roulé blanc ou de massepain à modeler blanc
    NaN g

    Abaisser le fondant sur env. 2 mm d’épaisseur sur un peu de sucre glace, découper des papillons, laisser sécher sur un carton plié recouvert de papier cuisson.

  2. de farine
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de poudre à lever
    NaN c.c.
    de sel
    NaN pincées

    Pâte éclair: mélanger farine, sucre, poudre à lever et sel dans un grand bol.

  3. œufs
    NaN
    de lait
    NaN dl
    gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
    de beurre, fondu, refroidi
    NaN g

    Incorporer les oeufs et tous les ingrédients, jusqu’au beurre compris. Répartir dans les cavités préparées. Cuisson: env. 25 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, démouler, laisser refroidir sur une grille. Retirer un petit morceau avec la pointe d’un couteau au centre de chaque cupcake.

  4. de chocolat blanc, haché finement
    NaN g
    de beurre, froid, en morceaux
    NaN g

    Mettre le chocolat dans un bol à parois minces, placer audessus d’un bain-marie frémissant, sans lui faire toucher l’eau. Eloigner du feu, faire fondre le chocolat. Mettre le beurre dans un bol, ajouter le chocolat fondu, mélanger au fouet. Répartir la moitié dans le creux des cupcakes, napper le dessus avec le reste de la masse.

  5. fondant roulé blanc ou de massepain à modeler blanc
    NaN g
    de colorant alimentaire jaune
    quelques gouttes
    de colorant alimentaire rouge
    quelques gouttes
    de colorant alimentaire bleu
    quelques gouttes

    Bien pétrir 220 g de fondant avec le colorant alimentaire jaune. Partager en deux le reste du fondant, colorer une moitié en rose et l’autre en bleu. Abaisser le fondant jaune sur env. 2 mm d’épaisseur sur un peu de sucre glace, découper 12 rondelles Ø env. 7 cm, poser sur les cupcakes.

  6. de sucre glace
    NaN c.s.
    d' eau
    NaN c.c.

    Façonner le fondant en petites roses et en noeuds. Mélanger le sucre glace et l’eau, remplir un petit sachet en plastique, couper une petite pointe. Coller papillons, roses et noeuds sur les cupcakes, décorer avec le reste du glaçage.

Indications

Moule:, ,Pour une plaque à muffins de 12 cavités Ø env. 7 cm, garnies de caissettes en papier ou graissées

Préparation à l’avance:, ,cupcakes env. 1 jour avant, napper de masse au chocolat, garder à couvert au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

399 kcal

Énergie

18 g

Énergie

55 g

Protéine

4 g

Bon appétit