Bestiaire gourmand en fondant roulé
C’est facile de réaliser ces animaux et pleins d’autres décos, et vous allez voir comment dans nos vidéos.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- -
Ingrédients
- fondant roulé blanc
- NaN g
- perles en chocolat noir
- NaN
- fondant roulé rouge
- NaN g
- sucre glace
- un peu
- fondant roulé vert
- NaN g
- sucre glace
- un peu
- fondant roulé blanc
- un peu
- perles en chocolat noir
- NaN
- fondant roulé jaune
- NaN g
- fondant roulé rouge
- un peu
- perles en chocolat noir
- NaN
Et voici comment cela se fait
- fondant roulé blanc
- NaN g
- perles en chocolat noir
- NaN
- fondant roulé rouge
- NaN g
- sucre glace
- un peu
Façonner 4 yeux avec les perles en chocolat et un peu de fondant blanc, bien pétrir le reste avec le fondant rouge. Abaisser sur env. 4 mm d’épaisseur sur un peu de sucre glace, découper 15 rondelles à l’aide d’une douille lisse (Ø env. 12 mm), pétrir le reste, façonner 2 boules. Couper une rondelle en deux, façonner 2 queues en tire-bouchon, humecter légèrement, coller sur les boules. Modeler dans 6 rondelles les museaux et les oreilles, positionner sur les boules à l’aide d’une pique en bois. Façonner des pieds dans le reste des rondelles, humecter légèrement, coller sur les boules. Coller également les yeux, graver la bouche.
- fondant roulé vert
- NaN g
- sucre glace
- un peu
Abaisser le fondant sur env. 4 mm d’épaisseur sur un peu de sucre glace. Découper 2 rondelles (Ø env. 5 cm), plier en deux, pincer aux deux extrémités pour former la bouche de la grenouille. A l’aide d’une douille lisse (Ø env. 12 mm), découper 16 petites rondelles dans le reste du fondant. Façonner 12 petites boules, humecter légèrement, coller en guise de pattes sous la bouche des grenouilles.
- fondant roulé blanc
- un peu
- perles en chocolat noir
- NaN
Façonner 4 yeux avec le fondant blanc et les perles en chocolat, poser sur les petites rondelles restantes, humecter légèrement, coller.
- fondant roulé jaune
- NaN g
- fondant roulé rouge
- un peu
- perles en chocolat noir
- NaN
Partager le fondant en deux, modeler 2 cônes avec une moitié et 3 boules avec l’autre moitié. Humecter légèrement 2 boules, coller sur les cônes en guise de tête. Diviser les autres boules en quatre, façonner des ailes, humecter légèrement le large côté, coller sur les cônes. Graver légèrement avec un cure-dent. Façonner les becs avec le fondant rouge, coller, enfoncer légèrement les perles en chocolat en guise d’yeux. Entailler les plumes avec des ciseaux.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
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- Énergie
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- Énergie
-
- Protéine
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