Filet de veau et croûte de vanille de Tahiti
La vanille de Tahiti vient du Pacific sud et a une saveur différente de la vanille conventionnelle.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Gratinage
- 5 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 471 kcal
Ingrédients
- beurre à rôtir
- médaillons de filet de veau (d’env. 80 g)
- NaN
- gousse de vanille de Tahiti (voir «Remarque»), fendue dans la longueur, et graines réservées
- NaN
- de sel, un peu de poivre
- NaN c.c.
- de pain de mie, en petits dés
- NaN g
- beurre, mou
- NaN g
- de sel, un peu de poivre
- NaN c.c.
Et voici comment cela se fait
- beurre à rôtir
- médaillons de filet de veau (d’env. 80 g)
- NaN
- gousse de vanille de Tahiti (voir «Remarque»), fendue dans la longueur, et graines réservées
- NaN
- de sel, un peu de poivre
- NaN c.c.
Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Saisir la viande avec la gousse env. 2 min sur chaque face, saler, poivrer, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson.
- de pain de mie, en petits dés
- NaN g
- beurre, mou
- NaN g
- de sel, un peu de poivre
- NaN c.c.
Mélanger les graines de vanille réservées, le pain de mie et le reste des ingrédients, répartir sur les médaillons. Finition: faire gratiner env. 5 min tout en haut du four préchauffé à 240° C (uniquement chaleur voûte ou gril).
Indications
Remarque:, ,la vanille de Tahiti est vendue dans les épiceries fines. A défaut, la remplacer par 2 gousses de vanille ordinaire.
Préparation à l’avance:, ,médaillons et croûte env. 1/2 jour avant, conserver à couvert au réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
471 kcal
- Énergie
31 g
- Énergie
13 g
- Protéine
36 g