🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Le gâteau aux poires de Betty Bossi

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 5

Merci pour les fleurs!

Mise en place et préparation
1 h
Cuisson au four
1 h
Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
463 kcal
Végétarien
Le gâteau aux poires de Betty Bossi

Ingrédients

poires, pelées, coeur évidé, en morceaux (soit env. 250 g)
NaN
de jus de citron
NaN c.c.
d’ eau
NaN c.s.
de beurre, mou
NaN g
de sucre
NaN g
de sel
NaN pincée
œufs
NaN
citron bio, zeste râpé
NaN
de noisettes moulues
NaN g
de farine
NaN g
de poudre à lever
NaN c.c.
poires, pelées, coeur évidé, coupées en deux
NaN
sucre
NaN c.s.
de confiture d’abricots
NaN g
d’ eau
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. poires, pelées, coeur évidé, en morceaux (soit env. 250 g)
    NaN
    de jus de citron
    NaN c.c.
    d’ eau
    NaN c.s.

    Faire cuire poires, jus de citron et eau env. 10 min à couvert sur feu doux, mixer, laisser refroidir.

  2. de beurre, mou
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de sel
    NaN pincée
    œufs
    NaN

    Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et le sel. Ajouter les oeufs, travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse.

  3. citron bio, zeste râpé
    NaN
    de noisettes moulues
    NaN g
    de farine
    NaN g
    de poudre à lever
    NaN c.c.

    Incorporer zeste de citron, purée de poires et noisettes. Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer à la pâte, remplir le moule préparé.

  4. poires, pelées, coeur évidé, coupées en deux
    NaN
    sucre
    NaN c.s.

    Pratiquer de très fines entailles dans les demi-poires, mais sans les fendre complètement, répartir sur la pâte, saupou- drer de sucre. Cuisson: env. 1 h dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, ôter le cercle du moule, faire glisser sur une grille, laisser refroidir.

  5. de confiture d’abricots
    NaN g
    d’ eau
    NaN c.s.

    Faire chauffer la confiture d’abricots et l’eau dans une petite casserole, passer au tamis, abricoter le gâteau aux poires.

Indications

Moule:, ,Pour le «moule en rosette» ou un moule à charnière Ø env. 24 cm, fond chemisé de papier cuisson, bord graissé

Conservation:, ,enveloppé dans du film alimentaire, env. 4 jours au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/8)

Graisse

463 kcal

Énergie

25 g

Énergie

50 g

Protéine

8 g

Bon appétit