Le gâteau au chocolat de Grand-mère
C’était un de nos grand succès: une recette originale du livre de pâtisserie de 1973!
Comment c'est fait:
Préchauffer le four à 180° C.
Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer sucre, sucre vanillé et sel. Incorporer les œufs un par un, travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse.
- Mélanger la farine avec poudre à lever, chocolat en poudre et noisettes, incorporer à la masse avec le lait. Remplir le moule préparé.
- Cuisson: env. 40 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, ôter le cercle du moule, faire glisser le gâteau sur une grille, laisser refroidir. Poudrer de sucre glace.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un moule à charnière Ø env. 24 cm, fond chemisé de papier cuisson, bord graissé
- Conservation: enveloppé dans du film alimentaire, env. 2 jours au réfrigérateur.
- Servir avec: crème chantilly.
Notations
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