Mousse à la vanille de Tahiti
Pour réussir cette recette, il vous faut préparer l’arôme vanille 2 mois à l’avance. Cette mousse à la vanille est préparée en un rien de temps dans siphon.
- Mise en place et préparation
- 10 min
- Mise au frais
- 2 h
- Temps de repos
- 2 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 247 kcal
Ingrédients
- de rhum blanc (p. ex. Bacardi)
- NaN dl
- gousses de vanille de Tahiti (voir «Remarque»), fendues dans la longueur, et graines
- NaN
- de crème
- NaN dl
- de sucre
- NaN c.s.
- de gélatine, ramollie env. 5 min dans de l’eau froide, égouttée
- NaN feuille
Et voici comment cela se fait
- de rhum blanc (p. ex. Bacardi)
- NaN dl
- gousses de vanille de Tahiti (voir «Remarque»), fendues dans la longueur, et graines
- NaN
Arôme vanille: mettre le rhum avec la gousse et les graines de vanille dans un bocal fermant hermétiquement. Laisser macérer env. 2 mois dans un endroit frais à l’abri de la lumière en agitant le bocal une fois par semaine.
- de crème
- NaN dl
- de sucre
- NaN c.s.
- de gélatine, ramollie env. 5 min dans de l’eau froide, égouttée
- NaN feuille
Porter à ébullition en remuant crème, 2 c. s. d’arôme vanille et sucre, éloigner la casserole du feu. Incorporer la gélatine, passer au tamis dans l’émulsionneur, fermer correctement, laisser refroidir. Introduire 2 cartouches dans l’émulsionneur, agiter vigoureusement 3 ou 4 fois, réserver env. 2 h au frais. Répartir la mousse à la vanille dans les verres.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
247 kcal
- Énergie
17 g
- Énergie
8 g
- Protéine
1 g