Salade de baies à la vanille de Tahiti
Cette salade aux baies est incroyablement aromatique grâce à la vanille de Tahiti.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 225 kcal
Ingrédients
- d’ eau
- NaN dl
- de sucre brut (p. ex. Java Kiss Fine Food)
- NaN g
- de jus de citron
- NaN c.s.
- gousse de vanille de Tahiti (voir «Remarque»), fendue dans la longueur et graines
- NaN
- de mûres
- NaN g
- de framboises
- NaN g
- de myrtilles
- NaN g
- de fraises du mois
- NaN g
- de glace fior di latte
- NaN ml
Et voici comment cela se fait
- d’ eau
- NaN dl
- de sucre brut (p. ex. Java Kiss Fine Food)
- NaN g
- de jus de citron
- NaN c.s.
- gousse de vanille de Tahiti (voir «Remarque»), fendue dans la longueur et graines
- NaN
Porter l’eau à ébullition avec sucre, jus de citron, gousse et graines de vanille, faire réduire à consistance de sirop. Oter la gousse.
- de mûres
- NaN g
- de framboises
- NaN g
- de myrtilles
- NaN g
- de fraises du mois
- NaN g
Mélanger délicatement les baies avec la moitié du sirop, répartir dans des coupelles.
- de glace fior di latte
- NaN ml
Façonner des boules de glace, dresser sur les baies, arroser avec le reste de sirop.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
225 kcal
- Énergie
7 g
- Énergie
41 g
- Protéine
4 g