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Betty Bossi

Cake courgettes-citron vert sans gluten

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Ce cake aux courgettes sans gluten va vous ravir avec son arôme frais au citron vert.

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
45 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/16)
266 kcal
VégétarienSans gluten
Cake courgettes-citron vert sans gluten

Ingrédients

de beurre, mou
NaN g
de sucre
NaN g
de sel
NaN c.c.
Eier
NaN
de courgettes, râpées grossièrement
NaN g
citron vert, rincé sous l’eau chaude, épongé, zeste râpé et jus
NaN
de farine sans gluten (Schär)
NaN g
d’ amandes mondées moulues
NaN g
de poudre à lever (Dr. Oetker)
NaN c.c.
de glaçage blanc (Dr. Oetker, env. 125 g), fondu
NaN sachet
citron vert, rincé sous l’eau chaude, épongé, zeste râpé
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre, mou
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    Eier
    NaN

    Pâte travaillée: mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et le sel. Ajouter les oeufs, travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse.

  2. de courgettes, râpées grossièrement
    NaN g
    citron vert, rincé sous l’eau chaude, épongé, zeste râpé et jus
    NaN
    de farine sans gluten (Schär)
    NaN g
    d’ amandes mondées moulues
    NaN g
    de poudre à lever (Dr. Oetker)
    NaN c.c.

    Incorporer courgettes, zeste et jus du citron. Mélanger farine, amandes et poudre à lever, incorporer à la pâte, remplir le moule chemisé. Backen: ca. 45 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Cake herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Cake mit dem Gitter auf ein Backpapier stellen.

  3. de glaçage blanc (Dr. Oetker, env. 125 g), fondu
    NaN sachet
    citron vert, rincé sous l’eau chaude, épongé, zeste râpé
    NaN

    Cuisson: env. 45 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille. Poser le cake avec la grille sur du papier cuisson.

Indications

Conservation:, ,enveloppé dans du film alimentaire, env. 2 jours au réfrigérateur.

Moule:, ,Pour un moule à cake d’env. 30 cm, chemisé de papier cuisson

Valeurs nutritionnelles

par part (1/16)

Graisse

266 kcal

Énergie

15 g

Énergie

29 g

Protéine

4 g

Bon appétit