Cake courgettes-citron vert sans gluten
Ce cake aux courgettes sans gluten va vous ravir avec son arôme frais au citron vert.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 45 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/16)
- 266 kcal
Ingrédients
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- Eier
- NaN
- de courgettes, râpées grossièrement
- NaN g
- citron vert, rincé sous l’eau chaude, épongé, zeste râpé et jus
- NaN
- de farine sans gluten (Schär)
- NaN g
- d’ amandes mondées moulues
- NaN g
- de poudre à lever (Dr. Oetker)
- NaN c.c.
- de glaçage blanc (Dr. Oetker, env. 125 g), fondu
- NaN sachet
- citron vert, rincé sous l’eau chaude, épongé, zeste râpé
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- Eier
- NaN
Pâte travaillée: mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et le sel. Ajouter les oeufs, travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse.
- de courgettes, râpées grossièrement
- NaN g
- citron vert, rincé sous l’eau chaude, épongé, zeste râpé et jus
- NaN
- de farine sans gluten (Schär)
- NaN g
- d’ amandes mondées moulues
- NaN g
- de poudre à lever (Dr. Oetker)
- NaN c.c.
Incorporer courgettes, zeste et jus du citron. Mélanger farine, amandes et poudre à lever, incorporer à la pâte, remplir le moule chemisé. Backen: ca. 45 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Cake herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Cake mit dem Gitter auf ein Backpapier stellen.
- de glaçage blanc (Dr. Oetker, env. 125 g), fondu
- NaN sachet
- citron vert, rincé sous l’eau chaude, épongé, zeste râpé
- NaN
Cuisson: env. 45 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille. Poser le cake avec la grille sur du papier cuisson.
Indications
Conservation:, ,enveloppé dans du film alimentaire, env. 2 jours au réfrigérateur.
Moule:, ,Pour un moule à cake d’env. 30 cm, chemisé de papier cuisson
Valeurs nutritionnelles
par part (1/16)
- Graisse
266 kcal
- Énergie
15 g
- Énergie
29 g
- Protéine
4 g