Orecchiette à l’halloumi
Régal estival sain et léger
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 510 kcal
Ingrédients
- de orecchiette
- NaN g
- eau salée, bouillante
- de poivrons
- NaN g
- d' oignons rouges
- NaN g
- gousse d’ail
- NaN
- de jus de citron
- NaN c.s.
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de basilic
- NaN bouquet
- de cacahuètes salées
- NaN c.s.
- d' halloumi (fromage à griller)
- NaN g
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de orecchiette
- NaN g
- eau salée, bouillante
- de poivrons
- NaN g
- d' oignons rouges
- NaN g
- gousse d’ail
- NaN
Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée, réserver env. 1 dl d’eau de cuisson, égoutter. Tailler les poivrons et les oignons en fines lanières, ajouter l’ail pressé.
- de jus de citron
- NaN c.s.
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Faire revenir les légumes avec le jus de citron env. 5 min dans l’huile chaude. Ajouter les pâtes et l’eau de cuisson réservée, mélanger, saler, poivrer.
- de basilic
- NaN bouquet
- de cacahuètes salées
- NaN c.s.
- d' halloumi (fromage à griller)
- NaN g
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
Tailler le basilic en fines lanières, incorporer avec les cacahuètes. Couper l’halloumi en 8 morceaux, faire revenir dans l’huile bien chaude env. 2 min sur chaque face, répartir dessus.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
510 kcal
- Énergie
26 g
- Énergie
45 g
- Protéine
22 g