Penne aux courgettes
Une pâte végétarienne et méditerranéenne avec beaucoup de légumes d’été tels que les courgettes, les tomates et les olives noires.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 499 kcal
Ingrédients
- de courgettes
- NaN g
- tomates
- NaN
- gousses d’ail
- NaN
- d’ olives noires
- NaN g
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de pâtes (p. ex. penne rigate)
- NaN g
- eau salée, bouillante
- de basilic
- NaN bouquet
Et voici comment cela se fait
- de courgettes
- NaN g
- tomates
- NaN
- gousses d’ail
- NaN
- d’ olives noires
- NaN g
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Couper les courgettes et les tomates en tranches d’env. 1 cm d’épaisseur, et l’ail en lamelles. Incorporer les olives et l’huile, saler, poivrer, répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson.
- de pâtes (p. ex. penne rigate)
- NaN g
- eau salée, bouillante
Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 220° C.
- de basilic
- NaN bouquet
Cuire les penne al dente dans l’eau salée, égoutter, mélanger avec les légumes.
Effeuiller le basilic, incorporer.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
499 kcal
- Énergie
15 g
- Énergie
71 g
- Protéine
16 g