Tendre ragoût de lapin confit
De la viande cuite à basse température dans l’huile, c’est une viande garantie extra tendre.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Braisage
- 3 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 317 kcal
Ingrédients
- huile pour la cuisson
- de ragoût de lapin
- NaN kg
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- d’ olives vertes
- NaN g
- de raisins sultanines foncés
- NaN g
- de sauge
- NaN brins
- gousses d’ail, coupées en quatre
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN dl
Et voici comment cela se fait
- huile pour la cuisson
- de ragoût de lapin
- NaN kg
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Préchauffer le four à 80° C. Bien faire chauffer l’huile dans une poêle. Saler et poivrer la viande, saisir env. 10 min par portion, retirer, mettre dans les bocaux.
- d’ olives vertes
- NaN g
- de raisins sultanines foncés
- NaN g
- de sauge
- NaN brins
- gousses d’ail, coupées en quatre
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN dl
Ajouter olives, raisins, sauge et ail. Poser les bocaux sur la plaque du four. Ajouter l’huile de manière à juste recouvrir la viande. Cuisson dans l’huile: env. 3 h dans la moitié inférieure du four préchauffé. Retirer les bocaux, sortir la viande de l’huile, dresser avec les olives et l’ail.
Indications
Servir avec:, ,purée de pommes de terre, polenta.
Moule:, ,Pour 2 bocaux d’env. 1 litre
Suggestion:, ,filtrer l’huile refroidie dans une passoire fine, laisser reposer env. 1 jour, filtrer une seconde fois. Utiliser en l’espace d’un mois (pour faire revenir ou saisir).
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
317 kcal
- Énergie
17 g
- Énergie
8 g
- Protéine
31 g