Carrés d’agneau et poivrons balsamique
Cuisson basse température d’abord, puis viande saisie, c’est la cuisson basse température inversée, garantie de succès.
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Cuisson basse température
- 1 h 10 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 369 kcal
Ingrédients
- carrés d’agneau (d’env. 400 g)
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- échalote, hachée finement
- NaN
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- feuille de laurier
- NaN
- de grains de poivre noir, écrasés
- NaN c.c.
- de vinaigre balsamique
- NaN dl
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de poivrons, en morceaux
- NaN g
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- carrés d’agneau (d’env. 400 g)
- NaN
Sortir la viande du réfrigérateur env. 30 min avant la préparation. Préchauffer le four à 80° C, y glisser un plat et des assiettes. Planter le thermomètre à viande dans la partie la plus épaisse, mais sans lui faire toucher l’os, déposer la viande sur le plat chaud. Cuisson basse température: env. 70 min au milieu du four. La température à cœur doit atteindre env. 50°C.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- échalote, hachée finement
- NaN
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- feuille de laurier
- NaN
- de grains de poivre noir, écrasés
- NaN c.c.
- de vinaigre balsamique
- NaN dl
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de poivrons, en morceaux
- NaN g
Faire chauffer l’huile dans une grande casserole. Faire revenir l’échalote et l’ail. Ajouter le laurier et le poivre, mijoter un court instant. Mouiller avec le vinaigre et le bouillon, porter à ́bullition, baisser le feu. Ajouter les poivrons, cuire al dente env. 20 min à couvert sur feu moyen. Oter le laurier, réserver les poivrons à couvert.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Bien faire chauffer l’huile dans une poêle. Retirer la viande du four, saler, poivrer, saisir sur toutes les faces env. 3 minutes. Couper les carrés en tranches, dresser avec les poivrons sur les assiettes chaudes.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
369 kcal
- Énergie
18 g
- Énergie
16 g
- Protéine
34 g