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Betty Bossi

Carrés d’agneau et poivrons balsamique

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Cuisson basse température d’abord, puis viande saisie, c’est la cuisson basse température inversée, garantie de succès.

Mise en place et préparation
40 min
Cuisson basse température
1 h 10 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
369 kcal
sans lactose
Carrés d’agneau et poivrons balsamique

Ingrédients

carrés d’agneau (d’env. 400 g)
NaN
d’ huile d’olive
NaN c.s.
échalote, hachée finement
NaN
gousse d’ail, pressée
NaN
feuille de laurier
NaN
de grains de poivre noir, écrasés
NaN c.c.
de vinaigre balsamique
NaN dl
de bouillon de légumes
NaN dl
de poivrons, en morceaux
NaN g
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. carrés d’agneau (d’env. 400 g)
    NaN

    Sortir la viande du réfrigérateur env. 30 min avant la préparation. Préchauffer le four à 80° C, y glisser un plat et des assiettes. Planter le thermomètre à viande dans la partie la plus épaisse, mais sans lui faire toucher l’os, déposer la viande sur le plat chaud. Cuisson basse température: env. 70 min au milieu du four. La température à cœur doit atteindre env. 50°C.

  2. d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    échalote, hachée finement
    NaN
    gousse d’ail, pressée
    NaN
    feuille de laurier
    NaN
    de grains de poivre noir, écrasés
    NaN c.c.
    de vinaigre balsamique
    NaN dl
    de bouillon de légumes
    NaN dl
    de poivrons, en morceaux
    NaN g

    Faire chauffer l’huile dans une grande casserole. Faire revenir l’échalote et l’ail. Ajouter le laurier et le poivre, mijoter un court instant. Mouiller avec le vinaigre et le bouillon, porter à ́bullition, baisser le feu. Ajouter les poivrons, cuire al dente env. 20 min à couvert sur feu moyen. Oter le laurier, réserver les poivrons à couvert.

  3. d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Bien faire chauffer l’huile dans une poêle. Retirer la viande du four, saler, poivrer, saisir sur toutes les faces env. 3 minutes. Couper les carrés en tranches, dresser avec les poivrons sur les assiettes chaudes.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

369 kcal

Énergie

18 g

Énergie

16 g

Protéine

34 g

Bon appétit